精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
7月3日﹡總括 http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130970110810941.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です 控えめに顏を出した夏の太陽はそのまましおらしくはいられず。 ひろい青空に飛び出して他に怖いものは無く。 地上にその熱をやき付けて、その姿をかくしてもかくしきれない名殘。 今日はAKBさんの握手會の2日目、かつ最終日でした。 最初は7部參加させて頂けると言うことで、 皆さんとたくさん握手が出來るという喜びの半面、 最初から最后まで同じ握手を皆さんと出來るか不安がありました。 (ご存じの方も多いかと想いますが、體力がないのです) う─じっさいすべて同じげんきで出來た、と斷言はできないのですが、 終わってみればもっともっとしたかったと想えるほどあっという間でした。 場所が東京ということで普段名古屋は遠くて來られないという方も、 もちろん東海の方も、はたまたそのもっと遠くから、 本當にたくさん方が今回いらして下さいました。 本當は私たちがもっとおそばに行けるといいのに、 と何度も想いながら、 そしてこの場所まで足を運んで下さる嬉しさで胸がいっぱいでした。 握手會はもともとは握手をするための會、 お話をするための時間は本來設けられていません、 それでも、普段言葉を交わすことが出來ない皆さんと 交流が出來る數少ない機會として、私はとっても大切な機會だと考えています。 前回のビッグサイトでの握手會は例外的な形でしたので、 初めてに近いAKBさんの握手會。 SKEの各種會とはまた少し違って、探り探りの部分はありましたが、 私は皆さんとかけがえのない、とても幸せな時間でした。 皆さんには少しでもたのしんで頂けたでしょうか、 かえりみちに就く皆さんのお顏が笑顏でありますように。 今日はありがとうございました。 本日お會いすることが葉わなかった方々とも、 いつか必ずお會いすることが出來ますように。 またAKBさん、スタッフさん今回はたいへんお世話になりました。 AKBさんの握手會は私服、ということで私もとってもきあいを入れて、 一か月以上前に買ったおきに入りのワンピ─スをぜったい今日下すんだ! んだと想って封印していたのですが、 ふたを開けてみれば衣裝さんがお洋服を用意して下さることになっていたので、 最初はどんなお洋服になるのだろうとう─と想っていたのですが、 泳服を受け取ってみると普段私が著ていてる往复のイメ─ジにとっても近くて、 さすがプロの方だな─と想いました。 昨日はスカ─トとカ─ディガン、今日は花柄のワンピ─スでした。 もうしばらくAKBさんの握手會はありませんが、 またその時はどんなお洋服になるか、たのしみにしていたくださいね? と、いうことで今閊は久しぶりにお家で眠れそうです。 明后日には札幌のzeppツア─も控えているので、 今日はゆっくり休んで、體を休めたいと想います。 どうも、體全體の疲れはそれほどないのですが、 もともと立ち方が惡くて、足の里側をぴんと張ってしまうくせがあるので、 ちょっと足だけが痛いのです……。 でも皆さんも私とかわらないくらい立ったまま、 そしてブ─スまでの移動とお疲れかと想うので、 今日はお風呂などに入ってゆっくりなさって下さいね。 それではこのあたりで失禮します。 今日も一日お疲れ樣でしたと、頑張って下さいです。 どれほどの回り道だったとしても、いつかそこにたとり著き、 正しい道になることを信じて。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の寫真はりしゃこちゃんと もっと前に載せたかったのですが、雜志の撮影の時の物だったので、 ちょっと時間がたってしまいました。 今日は時間帶が違ったので、ちらっと顏を合わせるだけでしたが、 げんきそうでよかったです。 7月3日 概括 大家晚上好,我是小秦。 悄悄露出半邊臉的炎夏的太陽,就那樣溫順的消失不見了。 除了從廣闊藍天中飛奔而出以外已無所畏懼。 在地面上烙下了那股熱力,惋惜著怎樣藏也藏不好的太陽的身姿。 今天是AKB48握手會的第二天,也是最后一天。 最初說要讓我參加7部時, 自己一邊為了能與眾多的飯握手而高興, 一邊為能否從頭到尾完成相同的握手而感到不安。 (或許很多人都知道,我沒體力啊) 唔~實際上我也無法斷言自己是否能以同樣的元氣面對所有的人, 但在不知不覺間,看到要結束時就會想要更多更多地去握手。 因為地點設在東京,所以平常因為名古屋太遠而無法到來的各位, (當然對東海的各位來說,這樣子變得更遠了) 這次真的是來了好多好多的人。 自己曾數次感到,其實應該是我們更多的去到大家的身旁才對。 另外對大家跨足至此,自己心中也是非常地高興。 握手會原本是為了握手而舉辦的活動, 除此之外,這也是與平常沒機會談到話的各位進行交流的好機會。 對我來說,這是個非常重要的機會。 上次的bigsite握手會變成了例外般的形式, 是我初次接近的AKB桑的握手會。 與SKE的各種會有所不同的是, 其中有著不斷尋找的部分。 這是我與大家共度的、無法被替代的幸福時光。 是否能讓大家稍許有所期待呢, 希望在回家的路上大家都能展露笑顏。 今天謝謝大家了。 不過今天沒能見到面的各位, 相信終有一天你我會相見的。 這次真是備受AKB桑和工作人員們的照顧了。 AKB桑的握手會上要穿私服, 我也鼓足了勁, 打算絕對要穿一個多月前購入的自己中意的連衣裙。 不過打開箱子之后, 發現服裝師已經準備好了衣服。 最初還在想到底會是怎樣的洋裝呢, 取出一看,發現跟我平常穿著的服裝的形象很接近, 真不愧是專家啊﹗ 昨天是短裙+羊毛衫,今天是帶花紋的連衣裙。 雖然短期內不會再有AKB桑的握手會, 但要是又有這種機會,會有怎樣的洋裝呢, 也請大家跟我們一起來期待吧。 說回來今晚是久違了的在家過夜。 后天在札幌有zepp tour的演出, 因此今晚我想要好好地休息一下。 並不是全身都很疲勞, 不過我的站姿不好, 導致腳的內側會習慣性拉緊, 所以就只有腳會很痛…… 不過大家跟我一樣站很久, 而且還要一直移動, 我想大家應該都很累了, 今天去泡個澡好好恢复一下身體吧。 抱歉就寫到這里了。 今天也辛苦了一天的各位,請繼續努力。 不管走過了多少的彎路,我相信終有一天還是會抵達終點的。 晚安。 秦佐和子 今天的寫真是和りしゃこ醬合照的。 雖然原本想要更早些登載出來的, 但這是在雜志攝影時拍的, 于是就拖延了一段時間。 今天我倆出演的時間帶不同, 只有稍微對上眼, 看到她好像很有元氣真是太好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.198.132.224
yulong:翻譯辛苦了 害羞長文王 07/04 00:31
jpfly:妳...寫論文嗎?博幾了?(抖) 07/04 00:31
koriras:辛苦囉~ 07/04 00:32
sata0905:辛苦你翻譯了 07/04 00:35
chris9:她真的文都超長 怎麼辦到的啊... 07/04 01:10
TeamK:翻譯實在太偉大了...這長度... 07/04 01:49
kuo1102: 小秦的文真的是全部裏面中超長的.跟她談戀愛..嗯... 07/04 09:56
kuo1102: 不過偶喜歡. 小秦文采好. 翻譯也很棒. 07/04 09:56
ThePanzer:應該是 悶騷長文王 07/04 10:01