精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129414909526056.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 目を覚ますと、もう明け方と呼ぶには随分と時間が経っているはずなのに、 空に薄く雲が張り、いつまで経っても夜が明け切らない、そんな一日。 暖かな部屋から肩がすくむほど冷たい空の下へ飛び出していくには、 分厚いコートと少しの勇気が必要です。 後は、風邪やインフルエンザも流行っているのでマスクもあると安心ですね。 そう、今日は一日何もしていませんでした。 本当にここのブログに何もかけないほど何もしていなかったので、 私は一体丸一日何をしていたのだろうと想ってしまいます。 なので、そうですね、 少し年末を振り返って東京に行った時のことを書きたいと想いますです。 東京に行った2日目、観光をさせて頂ける事になり、皆でまず浅草に行きました。 浅草は何年か前に母と二人で来たことがあって、懐かしく想い出していました。 そこで、少し間自由時間。 特にグループが決まっていたわけではなかったので、 なんとなく自然にあかりんとえりかちゃんの三人で集まってぶらぶら。 被ると賢くなると聞いたお線香の煙にあたり、お参り。 数年前に来たその時から今までのことを想って、なんだか感慨深く、 またこうして手を合わせてご挨拶が出来てよかったなと想いました。 その後は、私の顔より少し大きく、 おぎぞの顔の二倍くらいある大きな焼き立てのメロ ンパンを三人で分けて食べ、 またまた焼き立ての、おせんべいを食べ、あつあつの揚げもちを食べ、 あかりんに誘われるまますっかり食べ歩きツアーでした。 あかりんはいっつもニコニコして美味しそうに食べるので、 私も一緒に食べていて楽しいです♪ あ、皆さんは例えばいくつか味の種類があるときどういった方法で決めますか? 私は優柔不断でなかなか決められない方なので、 お忙しくなさそうであればお勧めを聞くことが多いです。 この時も、揚げもちの味に悩んでお店の方に「梅味」を勧めていただきました。 後はファミレスなどでは決まっていなくても、お店の方に来て頂きます。 あう、そうすれば絶対決めないと! と追い込まれるので、案外すっと決まりますです。 メニューがなかなか決まらなくてお悩みの方は是非お試しくださいね。 そしてこの後、 「恐怖!極寒の横浜中華街!北風に吹かれて三千里!」編があるのですが、 それはまたの機会に。 それでは今日もこの辺りで失礼します。 失ったからこそ、得られる物があると、 そう振り返ることが出来る様な、強く優しい一日になりますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は12月最初の公演から、 クリスマス前までさせて頂いていたユニット「あなたとクリスマスイブ」の物です。 この衣装を着させていただく時は大体前後に時間がなく、 なかなか写真を撮る時間をとれず、 これも慌てて一枚だけ撮ったので暗くて見づらいですね……うう。 ワンピースの衣装なのですが、 メンバーには私服で着ていそうと言われておりましたです。 私もAラインのお洋服が好きなので、こんなワンピースが欲しいな? なんて想っていました♪ けして長い期間させて頂いていたわけではないので、 このユニットでお会いする事が出来なかった方もいらっしゃるかもしれません。 なので、雰囲気だけでもお伝え出来ていればいいな。