精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129432189113815.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 向かいの家の外灯にとまった鳥が、せわしなく飛び去り後に残った風景はもの寂しく。 まだ来ない春の早過ぎる知らせかと想えども、 真新しいカレンダーをみれば先は長いことを知る冬の夕暮れでした。 昨日はana ana girl'sさんに出演させて頂きました。 鉄平さんが復帰されるので、初期のメンバーに、 ということで呼んで頂けたようで嬉しかったです。 鉄平さんにお会いするのは半年ほど振りでした。 退院されたらしい、などというお話は聞いていても実際 にお会いするまでは不安でいっぱいでした。 昨日本番前に4人で少しお話させて頂いたのですが、 昔と変わらぬ明るいお姿でしたので、ほっとしました。 モンスターハンターをされているということでそんな話で盛り上がったり、 懐かしい気持ちになりました。 そういえば、鉄平さんのアメブロにSKE48のファンの方も沢山 コメントして下さっていたということで、 暖かい人たちで嬉しかったとおっしゃっていました。 私ではないのですが、 なんだかそんな素敵な方々に応援していただいているSKEが誇ら しくて私までくすぐったくなってしまいました。 番組内では一緒にお話しすることはなかったのですが、 またいつかそんな機会があればいいなと想いますです。 今日一日何をしていたかって? 母と夕食の買い物に行く以外何もしておりませんでした……くすん。 シリーズ【○○と○○の違い】 これとこれって似てるけどどう違うの? という秦佐和子の日常に溢れる素朴な疑問を不 定期に解明していくコーナーを唐突に始めたいと想います。 中には当たり前なのでは、 という物も含まれているかと想いますがよろしければお付き合いください。 と、言うことで本日の【○○と○○の違い】はですね。 【昨年と去年】の違いは?です。 どちらも本年の一つ前の年、なので意味は同じです。 その違いはなんなのか、答えは口語表現と文章表現の違いでした。 ちなみに去年が口語表現、昨年が文章表現なのですが、 確かに考えてみれば去年と文章で見かけることはそう多くない気がします。 これまでのブログでも、去年と書いたことがあるような気がする私ですが、 これからは気を付けて参りたいと想います……うう。 それではこのあたりで失礼します。 意味があるのかと想うほど小さい一歩一歩諦めずにを踏み出して、 行き着く先に大きな夢が待っていますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は昨日のana ana girl'sさんに出演させて頂いたときの物です♪ この衣装バンジー宣言の衣装なのですが、 それだけではなく昨年四月から始まったアナ アナ商会をご覧の方には懐かしく感じられたのではないでしょうか。 実は初登場から夏前までは三人ともずっとこの衣装でした。 夏ごろになり、 さすがに暑そうかなということで半袖のバンジー宣言フロント衣装になったのです。 以前にも書いたのですが、この衣装は私が初めて自分の為に作っていただいた衣装で、 ちゃんと私の名前が書いてあります。 それまでは、先輩方の名前が書かれた衣装をお借りしていたので、 とってもとっても嬉しくって大切な衣装。 最近はなかなか着る機会がなくて、 寂しく感じていたのですがまたこうしてこんな機会 に着ることができて本当に幸せです♪ 髪飾りは昔はなかったのですこしびっくりしましたが。