精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129440828309351.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 相変わらず空気は冷えますが、日向で受ける日差しは存外暖かく、 影を避け、光を求めてあちらこちら。 じんわりと感じる冬の太陽は、冷え切った身体に温かな光を灯します。 夜になればさよならを言って、 凍えながらただただ優しく見守る月に挨拶をしなければならないのだけど。 本日は夕方から「観覧車へようこそ!」の収録の為、名古屋にやって参りました。 集合時間より少し早く着いたので、 10日の研究生公演の練習に合流して体を動かしました。 もともと運動をしていたわけではないので筋肉 が少ない私はすぐ体がなまってしまいます。 なので、合間合間を見つけて練習しています。 私は長年ひどい肩こりに悩まされていて、 いつも気付けば肩に手をやっている、 といった感じだったのですが、 SKEに入ってからそれが随分良くなったのです。 しかし、最近のようにレッスンが少なくなるとすぐに肩こりが復活……うう。 partyでしっかり肩を動かして、ほぐしていかないと、ですね。 その後の収録では、大矢先輩、あかりんが一緒でした♪ 以前一度だけこのメンバーで雑誌のお仕事はさせて頂いたことはあるのですが、 それ以来あまりお仕事で接点のない三人。 ラジオも一体どうなることかと想ったのですが、 時間を忘れるくらい話も盛り上がってとっても楽しい収録になりました! 放送は成人式の日の1月10日になります。是非聞いてくださいね。 そして、実はその後まさな先輩と「ふたりごと」をしました。 これは1月17日からネットで見ることが出来る動画なのですが、 マネージャーさんにも接点がないねと言われたまさな先輩と私。 私もどきどきしながら臨ませて頂いたのですが、 そんな緊張も吹き飛ばすくらいのまさ な先輩ワールド前回でずーっと笑いっぱなしでした。 普段なかなかお話しする機会はないのですが、 まさな先輩の魅力につられてついつい話しすぎ…… もしかすると、今まで最長ふたりごとになるのでは? という予感も。 ふふ、その辺りも是非配信で確認してみて頂けると嬉しいです。 「SKE48 観覧車へようこそ!」は1月10日夜8時30分から、 ネット配信の「ふたりごと」 は1月17日の放送後からご覧頂けます♪ それではこのあたりで失礼します。 今知らないところでおきていることが、 明日の私に続いているのだとしたら、 今自分の目の前にあることも誰かにつながっていて、 きっと明日は一人だけの明日じゃないと想いながら。 おやすみなさいです。 秦佐和子 帰り道玲奈先輩と声をかけて頂き途中までご一緒させて頂きました♪ 寒いーとおっしゃる玲奈先輩を横目でみながら、 とっても冬が似合う方だなーなんて想っていました。 玲奈先輩の毛先を巻いたツインテールが素敵ですって言おうとしたけれど、 勇気が出なかった私。 髪を切って後悔はしていないのですが、 先輩のまっすぐ伸びた綺麗な黒髪を見る度に伸ばしたくなってしまうのです。 私の場合地毛が今のようにもともと茶色いので、 一筋縄ではいかない憧れなのですが。