精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129449469409454.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 気付けば少し日が長くなって、 少し前まではもう日が落ちていた時刻に美しい夕焼けの グラデーションが広がるようになりました。 雲ひとつなく澄んだ空に、 墨で描いたように聳え立つ都会のオブジェは、綺麗に映えて。 夕焼けが寂しいなんて想うのも、 あんまりにもこの情景が続く時間が短すぎるからでしょうか。 今日は母と長岡天神へ初詣に行って参りました! なかなか重い腰を上げることが出来なかったので、 やっとご挨拶に行くことが出来て気持ちも落ち着きました。 今年こそ母と二人きりで行ったのですが、 父が長岡天神は好きなようでなんだかんだで 毎年お参りに行かせて頂いているように想います。 今日はお正月から大分日が空いたこともありお参りされている方 は多くはなかったのですが、1日に来た時はずらっと人が並んでいたらしいです。 お参りを終えて、さあおみくじを引こうとふと目をやると、焚き火が。 焚き火なんて小学校以来でしょうか、 すごーく懐かしい気持ちになってしばらくあたっていました。 焼き芋がこの中にいあればいいのにねーなんていいながら。 その後引いたおみくじは末吉……むむ。しっかり結んでおきました。 それにしても、おみくじに書いてある和歌は素敵な物が多いです。 おみくじに書いてあったことも心に留めつつ、 本年も前向きに、明るく積極的に頑張りますです。 それから電車に乗って、大好きなお店にお買い物♪ SKEのメンバーは結構皆セールに行ったりしているようで、 羨ましいなーと想っていたのですが、 つい休みの日になるとだらだらしてしまっていて……。 でも今日は前述の通り、初詣に出てきたのでせっかくなので。 九月か、十月に行ったきりなので随分久しぶりでなんだか、 お店の扉を開けるときに緊張してしまいました。 お洋服はそこ以外では買っていないので、 お洋服を買うのも数ヶ月ぶり、お店に行くと欲しくなってしまうので、 ちょっとは倹約しないと!と我慢していたのです。 あう、でも今日だけ、セールだったので……うー、お買い物しました。 セールが始まってから何日か経っているので、 品揃えはもしかすると初日ほどではないかもしれないのですが、 それでもどれも可愛くて決めた予算の中で、 うんうん悩んで決めました。 皆さんは新年お買い物に行かれましたか? さて、明日は待ちに待った読売ランドでの握手会です。 関東のほうに行く機会はあまりなかったので、 今回のイベントで沢山来ることができて嬉しいです♪ もし、明日会いに来てくださる方は寒いかと想いますので、 暖かくしていらして下さいね。 お会いできること、とっても楽しみにしています。 むー、明日は早起きなので今晩は早めに寝て、 明日にしっかり備えたいと想いますです。 それではこのあたりで失礼します。 おやすみなさいです。 過ぎ行く今日に迎える明日、 背中に背負った沢山の物の中に何一つ無駄な物はないと信じて。 秦佐和子 今日の写真は今日行った長岡天神で撮った物です。 光の加減で私の足が大変なことになっていますが、 実物はこんなに細くないのでご安心ください。 少しでも雰囲気がお届けできていればいいな。