精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129518589232053.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 日頃あれほど色とりどりに街を飾りつける人工物達は、 白雪に降られてその色を白に変え、個の存在を雪景色に溶かし。 同じく寒さに首をなくした人々は、 皆々同じような枯れ草色のコートを纏ってまるで迷彩の様に、 抱える想いは寒い、でしょうか。 全てが溶け込み、人々が背景となるこんな日は、 主役なんて張らずに、街の人Bでいいと想わずにはいられないのです。 今日は、自主練習と用事があったので名古屋に出てきたのですが、 すごい雪で電車が一時間以上遅れ……あう。 なんとか名古屋には着いたのですが、 大雪で無理して来なくてもいいと言われたので、 お言葉に甘えてそのままとんぼ返りしました。 帰りも80分遅れていて、今日はずーっと電車に乗っていた気がします。 確かに名古屋は一年以上通った中で見たことがないほどの景色で、 途中の米原などはもう真っ白でした。 交通機関も随分乱れていたようですが、皆さん大丈夫でしたか? チームEさんの新公演も今日からでしたので、 栄に出てこられていた方も多くいらしたかもしれませんね。 昨日も雪が降り、 寒い愛知になったので皆さんが体調を崩されていないといいのですが……。 足元も、雪に濡れて滑り易くなっていますので、気をつけて下さいね。 明日はもう少しいいお天気になるといいのですが。 むう、何が一番切ないかと言うと、 こんなに雪の被害をこうむったのに地元は全く雪が積もらず、 むしろちょっとお天気だったので雪で遊べないことです……くすん。 皆さんがお住まいの地域はどんな景色でしたか? あ、電車が遅れたことでいい事もあったのです。 実は今日もし自主練習がなくお休みだったなら、 一日のんびりモンスターハンターをしようと想っていたのです。 それが出来なくなって、 最近なかなか時間をとれてないなーと想っていたところなので、 温かく景色の美しい車内でのんびりモンスターハンターが出来てよかったな、と。 想えば今日センター試験でした。 本日受験された方はお疲れ様でした。 きっと頑張ってこられた成果が出ているのでは、と想います。 余談ですが、私も数年前センター試験を受けておりました。 出来は、余り良くはなかったけれど帰り道に母とおしゃれなレストランに迷い込んで、 二人で美味しいパスタを食べたのはいい想い出です。 これから受験シーズン、一番辛い時期かと想いますが、頑張ってくださいね。 皆さんに桜が咲きますように♪ それではこの辺りで失礼します。 一日お疲れ様ですと、頑張って下さいです。 温かな心に灯る優しさが、凍える明日を照らしますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 そういえば、今朝母がB.L.T.のTシャツが届いたよ! と見せてくれました。 母は、私のTシャツばかり3枚も買ってくれていたのですが、 その内の一枚を見て首を傾げているので私も見てみると、 なんだか想っていたデザインとちょっと違う…… あれーこんなもの書いたかなーと想ったら…… 直筆のサイン入りでした。 昔からよく懸賞に当たる母。 今回ばかりはツいているのか、はたまた憑いているのかしら。 はーでも、3枚ともサイン入りじゃなくて良かったー。 私のTシャツを選んでくださった方、ありがとうございますです♪