精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 昨日から降り積もった雪は、路肩に追いやられ、 草木に積もった雪だけがその白さを残しています。 溶けたものはアスファルトを透明なベールで覆い、 足早に通り過ぎる人々を引き止めるかのようで。 広い歩道に出来たむき出しの通り道を、 目を凝らして探しては、見えない平均台を渡るように。 今日もちょっと用事があったので、名古屋へ。 レッスン場には今日の公演のメンバーや、 練習のために来ていた子、 お仕事の子など普段なかなか会えないメンバーにたくさん会えました♪ 特にチームEの子達は初日を迎えて、 お疲れ様とどんな風だったか聞きたくってうずうずしていたので嬉しかったです。 他愛もない世間話をして、早々に私は1人帰宅しました……。 帰り道に電気屋さんに寄って、 何かゲームを買おうとうろうろしたのですが、 なんだか見ているだけでお腹いっぱいになってしまい、 何も買わずに出てきましたです。 そして、今日1月17日はかおたんこと松村香織ちゃんのお誕生日です。 今日で、かおりんは21歳になったの、かな。 かおりんは見た目は20歳を超えていると想えないほどの童顔で、 高校生と言われても違和感がないのですが、 中身はとってもしっかりしていて頼れる女の子です。 3期生の中で私が一番年上なので、 しっかりしないといけなかったのですが、 いつも皆をまとめてくれていたのはかおりんでした。 かおりんとの出会いはオーディションの時、 番号も近かったので話すようになって、 ご飯も一緒に食べたり、最終的に合格者が決まって集まった時、 私の隣にいたのはかおりんでした。 あの時、かおりんがすごく喜んで、 ぽろぽろ泣いていたのを今でも鮮明に覚えています。 かおりんとはたまにご飯に行ったり、 電話したりしているのですが、こんなに話すようになったのは割と最近です。 むー別に仲が悪かったとかそういう訳ではないのですが……タイミング、かな。 色々話すようになって想ったのはかおりんは、懐が大きな人だなーと言う事です。 しっかりしているのはずっと知っていたけれど、 想っていた以上に考え方は大人で、 たくさんのことをちゃんと受け止めて優しい気持ちに昇華出来る子なんだなと。 これからも、変わらずそんな素敵なかおりんでいて欲しいです。 この一年が、かおりんにとって幸せが溢れる、温かな一年になりますように。 お誕生日、おめでとう! 正直な気持ち、 今日の公演に出られないのは残念でした。 理解はしています。 もう今は当然の顔をして出るわけにはいかないし、 あいりん先輩に劇場で会いたい、 と言う方もたくさんいらっしゃるのですから。 それでも、大事なparty公演、 明日は出させて頂けるのですが、 本当に大切にしないとです……。 明日お会い出来る方に、 来てよかったと笑顔で帰っていたけるように、明日の公演も頑張ります。 まだまだ寒いですので、温かくしていらして下さいね。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張ってください、です。 リセットボタンはないけれど、投げ出さなければ何度だって、やり直せる奇跡に。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日からまさな先輩との観覧車でふたりごとがネット配信されます♪ もうチェックして頂けたでしょうか? これからあと三週続くのですが、 最初は緊張している二人がだんだん打ち解けていく様 子も見て頂ければなーと想いますです。 私のオーディションお裏話? やまさな先輩が大人になって克服した物は? など「私ってオ・ト・ナ」をテーマにトークをしていますので、 ぜひお時間があれば聞いてみてくださいね。