精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129587707907409.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ どんな季節でも、どんな天気でも、 暗い路地を静かに照らす外灯はその表情を変えることはなく。 一見冷たすぎるそれに見下ろされながら、 それでも、私達はそこに安心を得て。 幾度と繰り返される点いたり消えたり、 あまりにも真面目なその姿を敬う者はいるのでしょうか。 今日はお昼から撮影がありました。 SKE48全員という訳ではなかったのですが、 大部分のメンバーが集まっていたので、 久しぶりにチームK2のメンバーや、チームEの子に会えました♪ チームSさんの公演に出られる方々とは入れ違いになってしまったので、 ご挨拶程度でしたが……。 人数が多いので、撮影はどうしても待ち時間が長くなりますが、 皆とおしゃべりしたり、お菓子を食べたり、いつものんびり過ごしています。 みえこ先輩となにかテレビゲームがあっても面白いかもしれないですね、 なんて話もしていました。 冬は寒くて、皆ストーブに群れがちなので、 体が動かせるゲームがあるといいなーと想いますです。 そん中、最近なかなか時間が無いので、 この隙にと想ってモンハンをしていたら笑われてしまいました。 想えばSKEってそんなにゲームをする子っていないような気がしますです。 最近はあいりん先輩を筆頭に二次元同好会会員の方々とご一緒 させて頂くことが多かったので(移動時も席が近かったり)、 いつの間にか皆ゲームをするのが普通なのだと想い込んでしまっていました。 でも、時々ありますよね、自分達の中ではそれが普通な気がしているけれど、 一歩外に出て考えてみると ちょっと変わっているな、みたいな事。 どちらが良い、悪い、という訳ではないけれど、 たまには違った目線で状況を見ることも必要なのかな、と想いましたです。 そして、本日1月24日はチームSさんに所属されている中西先輩のお誕生日ですね。 実は中西先輩が早生まれなので、 ちょっと目立たないかもしれませんが学校にいれば中西先輩と私は同じ学年なのです。 とは言っても、中西先輩のほうがしっかりされていますが……むむ。 やはり年が同じと言うことで、観ていたアニメや聞いていた音楽、 その時流行った物などが同じで、懐かしい! となることが多いです。 先輩自身も、私達にも沢山話しかけてくださったり、 逆に私達も話しかけ易かったり。 いつもひょうひょうとされていて、 気分のムラが表に出ない方なので、 一緒にて安心します。 私がもう先輩にお会いした時は、 ダンスが上手な方という印象だったので、 昔公演の後、全然上手に踊れなくて落ち込む私に 自分も昔はダンスが踊れなかったのだと、 優しく慰めてアドバイスをしてくださったことを今でも憶えています。 ストレッチも人一倍ちゃんと身体を動かして、 ダンスも傍から見れば十分なのでは、と想ってもずっと練習されていて、 大変さを見せない方ですが、努力の人だなと私は想いますです。 22歳の一年が、先輩にとって素晴らしい一年になりますように。 リオレイア狩猟是非、私がお手伝いさせて頂きます。 お誕生日、おめでとうございます。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張ってくださいね。 おやすみなさいです。 一人一人地位や資産は違っても、 一日が24時間与えられていることにかわりなく、 そんな時間を大切に使える一日でありますように。 秦佐和子 晩御飯はカレーでした。 一年くらい前のブログにもこんな写真を載せたような……?