精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129639550918955.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 車窓の向こうに見える雪の街は、 人影少なくジオラマのように完成されていて。 ふと山を見やれば粉糖を振るわれた黒い緑の木々たち。 あの場所に今ここからは見えないけれど、 確かに存在する生き物達の息遣いは、 私に少し恐怖のような物を感じさせるのです。 今日は愛知県知事選挙の広報活動として、 サンシャイン栄のグランドキャニオン広場にて広報イベントをさせて頂きました。 広報を担当しているメンバーはポスターに写っている8人なのですが、 今日はりかちゃん先輩とあいりん先輩と私の三人でした。 お二人とも先輩なのですが、 何度か一緒にお仕事をさせて頂いていることもあり、 終始和やかな雰囲気だったです。 あ、いえだからと言って他の時がギスギスしているとかそういう訳ではなく…… その、あう。 あいりん先輩とは玲奈先輩のふたつくくりの毛 先を軽く巻いた髪型の可愛らしさに盛り上がり(4thシングルのジャケットの髪型です)、 りかちゃん先輩の私の物まねに翻弄され、 休憩時間も笑いが絶えませんでした。 さて、本編のイベントですが台本を頂いて、 どんなイベントになるのかドキドキしたのですが、 いらして下さった皆さんと一緒に楽しむことが出来 るイベントでとても楽しかったです。 皆さんとの距離も近く少し恥ずかしいくらいでした。 内容としてはイベントにいらして下さった方々の中から三人の方 にステージに上がって頂いてのクイズ大会。 選挙についてのクイズで3択問題でした。 そして後半は予め皆さんに配布された片面が青と赤の画用紙を使ってのアンケート。 選挙についての意識や、 SKE48についてなどいつもとは違って皆さんの意見を身近に感 じることができて嬉しかったです♪ 天気予報によると名古屋はとても冷え込んだようで、 そんな中待っていて下さった皆さん本当にありがとうございました。 今日いらして下さった方の中で選挙権をお持ちの方も、 そして今日は来られなかった、と言う方も是非選挙に足をお運びくださいね。 それではこのあたりで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 大きくなってしまってから直すよりも、 面倒でも小さなうちに直しておいたほうが簡単だと。 おやすみなさいです。 秦佐和子 帰りはレッスン場でレッスンをしていたゆりあちゃんと帰りが一緒になったので、 駅まで一緒に帰りました。 チームが違うのでそれほど機会は多くないのですが、 タイミングが合えばよく誘ってくれるのです。 ゆりあちゃんは、まあ、その…… お勉強は少し苦手なようですが、 礼儀と常識は人一倍あって本当にいい子なので、 ファンの方々や、スタッフさんやメンバーに愛されいるのも納得です。 年齢的なものもあるけれど、 この一年でとってもしっかりして大人になったなーと想いますです。 そんなゆりあちゃんと初めてお仕事をしたのは神田朱未さん のラジオのイベントでした。 懐かしいな……。 そして、今日はゆいみん先輩がその神田さんのラジオに登場! でしたね♪ またこうして身近にゆいみん先輩の声を聞けてお姿を拝見できること、 本当に嬉しいです。 聞き逃してしまった方や放送圏外の方も、 番組HPでノーカット完全版が聴けるので、是非!です。