精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129674107514610.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 暖かくなり雪が掃けて、 長く続いた雪景色から穏やかな風景へと街は色を変えました。 それは長く雪に押し潰されていたとは想えないほど、 柔らかな姿で光を受けています。 厳しい寒さを溶かした雪解けの水は一体どこへ流れていくのでしょうか。 今日は2月13日のリバイバル公演に向けてのレッスンに行ってきました。 チームK2としてのレッスンは久しぶりなので、ちょっと緊張気味……。 ポジション、と言うより公演自体が初めてなので、 集合よりも早く行って予習をしようと想い早めに家を出ました。 なのに、 見かけた電気屋さんにふらふらと誘われてついつい長居をしてしまいましたです。 何を買う、と言うわけでなかったのですが、 たまたまゲームコーナーに行くと「逆転検事2」が! 私は逆転裁判から続くこのシリーズが大好きで、 逆転検事2の発売が決まった時から購入を決めていたのですが、 何故かすっかり発売日を2月6日だと勘違いしていたので今日 置いてあって吃驚しました。 うーなので、衝動買い、いやある意味予定道理、 今私のかばんの中にはソフトが入っています。 今日はDSを持ってきていないので、 早く家に帰って遊びたいです。 ちなみに今はレッスンの帰り道。 そのレッスンですが、 今日は全員とは行かないまでもほとんどのメンバーが集まっていました。 チームK2の先輩方にとってはもう馴染みの公演、 それなのにサビの振りさえ分からない私に細かく教えてくださいました。 それでもどうしても今まで培ってきた細かい部分はわからない事が多いのですが、 (曲のイメージやアクセントなど) 実絵子先輩がそんな部分も教えてあげてね、 とおっしゃって下さったのはさすがだなーと想いました。 今はまだまだわたわたと走り回っている私ですが、少しでも早く 舞台の一部になれるように頑張ります。 家に帰ったら復習、です。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 すべての気持ちを言葉に出来るそんな力があればいいのにと。 おやすみなさいです。 秦佐和子 本日お手紙を頂きました♪ まだ読ませて頂いていないので、 どの辺りまでに頂いたお手紙かは分からないのですが、 とても嬉しくって今はかばんの中にしまってあるのですが、 早く読みたいです。 お手紙は一番手軽に皆さんがいまどうしていらっしゃるのか、 お元気なのか覗う機会なので、いつも本当に楽しみにしています。 握手会や公演だけですとどうしても皆さん のことを知る機会がすくなくなってしまうので、 もしお時間があれば色々教えてくださいね。 ちなみに私は蘭寿とむさんにお手紙を書こうとして、 同じ便箋を2セットも買ってきたにもかかわらず、 気持ちが溢れすぎて、 というかどんな風に書いていいのか分からず5回も書き直して断念しました。 お手紙を書くのはエネルギーがいりますね……。 私がお手紙を頂くととっても嬉しいので、私も! と想うのですがなかなか難しいです。 むむ。 告知です。 明日放送される週刊AKBさんに出演させていただいています。 皆さんもしよろしければご覧下さい♪