精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129682747209726.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 季節を分ける日を通り過ぎ、暦の上では春が来ました。 長らく寒さを凌いで来た帽子やマフラーを少し厄介に感じる暖かな今日。 そうは想っていてもまたすぐにやって来るであろう、 冷たい風に助けを求めることになるのだろうけれど。 今日も昨日に引き続き13日の公演に向けてのレッスンに行ってきました。 レッスン場に着いてみると、 お仕事の人たちがたまたま集まっていたようで、なんだか賑やかでした。 皆、想い想い作業などをしていたのですが、その中にきょうか先輩が。 きょうか先輩とはいつぶり?と言うくらい長い間お会いしていなかったのです。 ご挨拶をしていると以前より(とはいっても一ヶ月も前かどうかですが) 随分顔立ちが大人っぽくなられたなーと感じました。 よくよく見てみると座っているお姿もなんだか以前より大きいような…… まさかと想い、 背を比べてみると私より大きくなっていらっしゃいました…… なんという成長期。 きょうか先輩の身長がどんどん伸びていることは知っていたので、 折に触れて背比べをしてきたのですが、 ついに抜かされてしまいました。 ちなみに私の身長は加齢と共に縮んでいなければ、161cm。 先輩は手足が長くスタイルがいいので、 このまま身長が伸びればモデルさんが出来そうだなーと、 なんとなくこう、期待に胸が膨らみましたです。 そしてレッスンが終わる頃に丁度選挙イベントに出られていた先輩がお戻りでした。 私は今日はイベントには参加していなかったのですが、 少し寒さが緩んだとはいえまだまだ寒いので、 皆さんも含めて体調を崩したりされていないといいのですが。 選挙と言えば今名古屋駅に啓発ポスターが張ってあるようで、 出張で名古屋に行って帰ってき父が それを見たらしく、 めずらしく私に「思わずどうやったらこのポスターがもらえるか考えてしまった」 と言って来ました。 父は普段私がSKEとして活動していることに何かコメントをしたりはしないのですが、 コンサートに来てもらって、 もしかしたらつまらなかったかなーと心配していると、 意外に「恋を語る詩人になれなくて…」を気に入っていたりと、 何だかんだ楽しんでくれているのかな、と嬉しく想っています。 あ、愛知県の皆さん期日前投票は明日までなので、 当日にご予定のある方は是非ご利用くださいね。 それでは今日はこの辺りで失礼します。 一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 悲しみに濡れた地面にいつか笑顔の花が咲き溢れますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 帰り道なんだか足がかゆいなーとは想っていたのですが、 落ち着いてからちゃんと見てみると、蚊に刺されていました。 まだ2月なのに随分活動がはやくて驚きました。 私はA型なのが関係あるのかないのか、 昔から蚊に刺されやすく、場合によっては人の3倍から4倍ほど刺されます。 こんなに蚊に好かれることが、 フレッシュな血の持ち主であると言う認定ならばいいのですが、 22年生きてきてそんな話も聞かないので、そうではないのでしょう……うう。 性格的に刺されても気にしないせいか、 かゆみに悩まされる時間はながくはありませんが、それでもかゆいです。 いや、でもこれも春が来る予兆なのかもしれませんね。