精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129717308900829.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 穏やかな夜の風に吹かれて、ビルにはためく旗は波形を作り。 気まぐれに翻弄される様は、哀れというよりも楽しげで。 そんな様子に自分を映し、ほろ苦い気持ちになる都会の夜でした。 今日は朝から撮影がありました。 早朝、というほど早くもなかったのですがなんだかなかなか目が覚めず、 移動中もぼーっとする私。 車内はなんだか賑やかで、 皆若いなーと想いましたです。 でも割と周りがうるさくても眠れる私は、 皆の話し声が逆に心地よく、うつらうつらとしていました。 前から性格のせいか、 多少環境が変わっても眠れなくなる、 ということはなかったのですが、 SKEに入ってより様々な場所、 環境で眠ることが出来るようになりました。 でも電車などで寝ていても、 降車駅のアナウンスが流れる前にいつもちゃんと目が覚めるので、 もしかしたら熟睡は出来ていないのかもしれないです。 朝の撮影はすぐに終わり、 お昼からはちゅり先輩と収録の為に長距離移動でした。 ちゅり先輩と二人っきりのお仕事は初めてでしたので、 どきどきしていましたが、 ちゅり先輩も先日購入されたという「逆転検事2」の話から、 ゲームの話で盛り上がり、 緊張も解けました。 私は逆転裁判はDSで登場した逆転裁判4から入り、 また1に戻ってその次、とそういった暦なのです。 しかしちゅり先輩はゲームボーイアドバンス?の頃からだそう……すごい。 私はゲームボーイポケットからいきなりDSだったので、 アドバンスやカラーは触ったことがないのです。 なので、私の中でゲームボーイがカラー画面 というのは今だに信じがたい物があります。 移動中は二人とも逆転検事2をプレイしていました。 私は途中で眠くなってしまい、夢の中だったのですが…… こう書くと私は一日中寝てばかりのような。 気のせいでしょうか。 お仕事についてはまた日が近づいた頃に、告知させて頂きますです。 がちがちに緊張し、 空回りの私が皆様のもとにおじゃまするのではないかと、 今からもんもんとしております。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 胸を締め付ける切なさと、そう感じることができる甘い喜びに。 おやすみなさいです。 秦佐和子 写真は今日ご一緒させて頂いたちゅり先輩と♪ 今日ポケモンに夢中なちゅり先輩をモンハンの世界 に引き込もうとあれこれ策を練ってはみたのですが、 見事に玉砕いたしました。 ちゅり先輩がお好きな鳥を倒すことについてという点から攻めてみたのですが、 どうやらポケモンは倒しても気絶するだけでポケモンセンターで 回復するのでいいそうです。 言われてみれば納得…… モンハンはもう帰らぬ鳥になってしまいますもんね。 むー……ゲーム中に寝てしまい、 一時間分のデータがなくなってからプレイしていないポケモン、 いつも楽しそうにお話されているちゅり先輩 を見ていると私のほうがプレイしたくなってきました。 マメなセーブ、大事ですね。