精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129760516815791.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 無防備な首もとに吹き抜ける冷たく湿った風は、夜には勢いづき。 濡れた窓を凍らせては、朝を飾りつけて。 ぱり、と音がしそうな道路は厚い靴底越しにも夜の寒さを伝えます。 今日は待ちに待ったチームK2のリバイバル公演でした。 元々は新公演が予定されていたこの日、 残念ながらその日は延びてしまいましたが、 その代わり、会いたかった公演をさせて頂くことが出来ました。 実は私この、会いたかった公演の千秋楽の日に、 用事がありサンシャインスタジオに来ていたのです。 その頃まだまだSKEに入ったばかりの私が始めて観た公演が、 この会いたかった公演でした。 あ、もちろん客席からではなく舞台裏にあるモニターだったのですが。 ついさっきまで舞台に出られていた方が私の横を通ったり、 綺麗な衣装、流れる汗、何もかもが新鮮でした。 待ち時間ずっと隅っこで邪魔にならないようにしていたのですが、 先輩方は話しかけてくださったりして嬉しかったです。 覚えておられる方がいらっしゃるかは分からないのですが、 一年以上前せいら先輩のブログで、 私がせいら先輩とれいか先輩(だったかな) に囲まれてうつむいている写真があるのですが、 それはその時の物なのです。懐かしい。 一見いじめられているようですが、 実際はそうではなかったのでご安心ください。 そう、あの時の千秋楽は卒業されるかたもいらっしゃって、 当時私はあまり面識はなかったですが、 それでも涙が止まらなかったのを憶えています。 そんな公演に今日出させていただくこと、感慨深い物がありました。 もちろん嬉しかったです…… ただ同じか、それ以上のプレッシャーもありました。 私は今回渚のチェリーと恋のPLANE、 リオの革命そして全体曲に出演していました。 衣装に早着替えに、靴に小物に、慣れないことばかり…… いつもとは違うのだと痛感しました。 自分のパフォーマンスが100点だったかと言われれば、それは難しいです。 でも、公演を終えた後の気持ちは120点……です。 それは舞台に一緒にいた皆と、劇場や、モニターで、 そして離れた場所で応援してくださった皆さんのお陰です。 本当に素敵な公演をありがとうございました。 とっても幸せで、楽しかったです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 何かを犠牲にして手に入れたものを、手放す時がいつか来るとしても。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日はラジオ、「わたすき」の放送日だったのですが、 聴いて頂けたでしょうか……。 本当は昨日うちに告知をしておけばよかったのに、 すっかり告知し忘れてしまい申し訳ないです。 なんだか昨日もこんなことを書いた様な気がします。 明日は何もない、ハズです。 多分……そうだと想います。 私の出演回は今回で終わりです。 夢のようなお仕事でした。 それに今回ついに番組のテーマソングが発表されましたね。 私が以前出させて頂いた時はまだまだリスナーの 皆さんからアイデアを募集している段階だったので、 久しぶりに出させて頂いた会で、歌詞まで完成していてびっくりしました。 何気なく私が放った言葉も採用にて下さっていて、 もしかすると「わたすき」の一員になのかな……と、 とても嬉しくなりましたです。 これからレコーディングをしてどんな風になっていくのか、 またいつか出させて頂けるかは分からないのですが、 もしその時が来たら完成して、番組で流れているといいなと想います。 聞き逃された方や、放送圏外の方は番組HPよりノーカット完全版 を聞くことが出来ますので、 ぜひご利用くださいね♪ 写真は本当は公演の衣装をお見せしたかったですが、 早着替えにつぐ早着替えでしたので、 断念……。 ご想像にお任せしますです。