精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129777787432639.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 少し膨らみを持ち始めた輝く月を霞ませるのは、夜の薄雲か私の白い息か。 寒さに凍えた瞳に映す月は、何故かいつもより冷たく見えて。 叩けば割れてしまいそうな繊細な姿を、溶かすにはまだ昼の太陽では弱いようで。 今日は昨日出来なかった用事や、体のメンテナンスをしておりました。 昨日は大阪も雪景色だったのですが、 今日は寒いながらも雪は見られずほっとしました。 今年は例年に比べたくさん雪を直接見る機会が多く、 嬉しい反面、電車遅延など大変でしたです。 想えばまだ二月も半ば、こんな風に振り返ってはみても、 また昨日のように雪が降るかもしれません。 私が大学に入学ばかりの4月もまだ雪が降ったりしていましたし、 まだまだ油断は禁物ですね。 確かあの時は身体測定の日だったのですが、 朝から寒く凍えながら身長などを測っていました。 30分くらいで終わった測定、何も異常がありませんように、 と祈りながら建物から出てみると、 白い雪がちらちらしていてびっくりしたことを憶えています。 散ってしまった桜の代わりに雪が入学を祝ってくれたのかと、 なんだか嬉しい気持ちになりました。 それが午前中の話し、お昼になる頃にはもう雪は止んでいました。 さて今日もゆっくり出来てやっと充電満タンになりましたので、 また明日から頑張って参りたいと想いますです。 ので、今日も昨日に引き続き頂いた質問のお返事をさせて頂きたいと想いますです。 よろしくお付き合い下さい。 Q.秦さんは北海道に来たことがありますか? あれば感想、なければイメージを教えてください。 A.わたくしは、北海道に行ったことがあります。 小学生の夏休みに、母と母と友人と、 その方の二人の子供さんの計5人で行きましたです。 私が中学に上がった辺りから忙しくなり、 その5人で出かけることは少なくなってしまったのですが、 昔はよく遊んだ5人組なのです。 今でも機会があれば出かけたいと母に訴えているのですが、 当時は小さかった(といっても数歳しかはなれていませんが) 二人も、もう大学生でなかなか難しいかもしれませんね。 あ、えと話が逸れてしまったのですが、 その五人で夏のお盆明け頃に行きました。 実はその時が初めての飛行機でしたので、 空港に着いてからずっとドキドキしていました。 特に天候の問題もなく、無事についた北海道。 もう随分記憶も曖昧ですが、少しお天気が悪くて、 ずっと雨が降ったり止んだり傘が手放せなかった気がします。 バスガイドのお姉さんは珍しいですねーとおしゃっていたような、ないような。 それでも、その雨を吹き飛ばすくらい北海道は素敵なところでした。 小樽オルゴール館や、初めて見たクリオネ、 鮭のちゃんちゃんやき、じゃがバター、とうもろこし、 どこで見たのか分からないけれど、 鉄道の模型が走っていてその電車につけられたカメラの 映像を見れるモニターがあって、 それをずっと見ていたような記憶もありますです。 特にじゃがバターと、 とうもろこしは観光バスが止まる度に売られていて、 誘われるように毎回買っていました。 夏なのに、少し肌寒いくらいの北海道、 広い空と、建物に邪魔されずずっと遠くまで見渡せる 大地に、日本にはこんなに綺麗なところがたくさんあるのだと感じました。 それ以降いけていないのですが、またいつか行ってみたいです。 オススメの季節や場所があれば教えていただけると幸いです。 以上です。 お手紙、ありがとうございました♪ それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 自動販売機などで一風変わった飲み物が売っているとついつい購入してしまいます。 この時はミルクセーキ味の飲み物でした。 優しい甘さで温かく、寒い日にはぴったりの味でした。 しかしこう少し変わった飲み物は自分が気に入っていても、 なくなってしまうことが多く残念です。 最近見かけないのですが、 ナタデココの入ったヨーグルト味のジュースがとっても好きでした。 力水などは毎年グレードアップしていて面白かったのですが、 いつのまにか自動販売機からなくなり、 寂しい想いをしていましたが、 最近コンビニなどで時々見かけるようになりました。 復刻堂と銘打ったミックスジュースなどもありますが、 もう復刻するほど時が経ってしまったのでしょうか……。 それは色々な意味でとても切ないです。 考えてみれば缶ジュース子供の頃は120円ではなかったですもんね。 ペットボトルも今ほど普及していませんでしたし、 コンビニならまだしも、スーパーおにぎりを買えば、 1,2,3の3ステップで簡単開封♪ ではなく、包装全体を開き組み立てていました。 あう……いやいや、進化の過程を見ることが出来たのだと考えれば、 そう、ポジティブに。 それにしても、そういったもろもろの物を開発 された方々ってすごいなと想いますです。 今日やっと逆転検事2を終えました。 感想は……ずっと発売を待っていてよかったと想いました。