精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129795067523809.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 厳しい季節を耐え抜いたその細い骨格に、 小さな春の実がまだ身は固くも、なり始めました。 これから少しずつ花開き、梅の香りが漂う頃までもうわずか。 淡い花弁が魅せる春を、今か今かと待ちわびながら。 今日は研究生公演のレッスンがありました。 研究生公演前にいつも練習はあるのですが、 ポジションが変わっている子などもいたので、 久しぶりにしっかりた研究生公演のレッスンでした。 メンバーが変わっている分、 伝え切れていない微妙なフリの違いや、 タイミングなど気になっていたので、 大きな鏡の前でゆっくり練習出来て、よかったです。 partyの最後の一列になるところも、 よくよく見てみると大阪娘が三人並んでいたり…… その事に今日気付き、 三人で笑ってしまいました。 19日のメンバーもいつもと同じで、いつもと違います。 どんなparty公演になるのか、とっても楽しみにしていますです。 それにしても昨日から止まらないくしゃみ、 変だなー風邪かなーと想ったのですが熱はなく、 のどがいがいがして、目が痒い……この症状は! 花粉症の脅威がついにわが身に降りかかってきてしまったようです。 ああ、やっと秋の花粉を乗り切ったというのに、 ものの数ヶ月でまた悩まされることになろうとは……! 毎年早めに病院に行って処置をしてもらうと、 花粉症は随分楽になると聞いて行こう行こうとは 想いながらも、つい先延ばしにしてしまい、 ことしもお付き合いすることになりましたです。 それと実はもともと春の花粉症は秋ほど強く出ないため、油断もしていました。 秋から冬にかけてはマスクも温かくていいのですが、 これからはちょっと息苦しいので、 はあ……です。 風邪は引きたくないのですが、 今回ばかりは風邪であって欲しいと祈りつつ。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 進むことは難しく、けれど進むことを諦めることはもっと難しく。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は昨日のana-ana girl'sで着させて頂いたお洋服です。 LIZ LISAのお洋服でした。 ここのお洋服はSKEのメンバーもよく着ていて、 私もお店を見かけるとついつい足を踏み入れてしまう、 そんなとっても可愛いお洋服でいっぱいのお店です。 私が高校生の頃のイメージとしては、 今風のおしゃれで可愛い女の子が着ているでした。 なんとなく若い子向けのお店ですし、 私はもう無理かなと勝手に想っていたのですが、 昨日よくよくお話を聞いてみると、 親子でも着られていたり、最近は今までよりも上の年齢層の方も、 お召しになっていらっしゃるとか……。 今度は私も勇気を出して、 眺めているだけではなくレジに持って行きたいと想いますです。 久しぶりのana ana、慣れた方でも少し日が開 いてしまうとすぐに人見知りに戻ってしまう私ですが、 今回も皆さん温かく迎えて下さって、とても嬉しかったです。