精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129855547111490.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 寒さに悴んでいた指先が求める先を、 温かな飲み物から、冷たさをもった飲み物へと変えました。 喉を下るその軌道を感じることがついこの間まであれほど不快だったのに。 現金な物だと苦笑いを浮かべながら、 プルタブを押し上げた冷たい缶に唇を付けて。 今日は東京へポケモンスマッシュの収録に行ってきました。 私がポケモンと言うイメージは薄いかもしれませんが、 私が小学生の頃はポケモン全盛期、 以前公演の時にお話させて頂いた事もあるのですが、 ポケモンのグリーンとレッドが出た時は、 GBpocketをお年玉をはたいて二台買い、 ソフトもレッドとグリーンを一つずつ買って、 一人で通信しながらポケモンを集めていました。 当時も人気の絶頂だったポケモンも、 やはり女の子でしている子が少なかったのと、 151匹集めたかったからなのです。 結局随分頑張ったものの、 サファリパークという特殊な施設でしか捕まえることが出来ないポケモンに手こずり、 146匹までしか集めることが出来ませんでした……。 他にも四天王と呼ばれるボスを50回倒すと、 特別なフィールドに進めると言う噂を耳にし、 本当に50回倒して、悲しい結果を見ることになったり。 ポケモンには随分楽しませてもらいました。 夕方にやっていたアニメも、 学校から帰ってテレビをつけて必ず観ていました。 その後、GBcolorを持っていなかったため間は少し開いてしまったのですが、 DSを手に入れてからは なんだかんだいって、毎回購入している気がします。 ずっと長く愛され続けるポケモンの魅力を皆さんにお伝えする、 お手伝いが出来ていますように。 また放送日などは告知させて頂きたく存じ上げます。 それでは今日はこの辺りで失礼します。 一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 叶うことだけが夢の価値ではないと。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は今月22日に発売された東海ウオーカーの時の物です。 撮影に行った日は風が強く、 まだまだ寒い日で屋内と言えども随分寒かったのですが、 首に巻いたファーがとても暖かかったです。 ドンキホーテは実は私の地元での活動範囲内になく、 初めて行ったのは高校3年生、兵庫県三ノ宮にあるドンキホーテでした。 芸能人の方のブログなどに度々登場していましたし、 よく名前を耳にするお店でしたので、 いつか行ってみたいとずっと想っていました。 なので、初めてドンキホーテに行った時はとってもわくわくしたことを憶えています。 今までに行ったことがないようなお店の様子で、 色々な物が所狭しと陳列されていて、 目がいくつあっても足りないほどでした。 目的無くただ見て回るだけでも楽しい場所なのではと想いますです。 そんな場所での今回のデート。 最初はドンキホーテでデート? と想ったのですが、ペットショップがあったり、 レトロな飲食店があったり、 AKB48さんのショップがあったり、 もちろん数え切れないほどの商品があり。 こんなデートも新しくていいのではと想います。 私が誌面で抱いている子犬も、大人しいのに懐こくって、 私のファーと同化するくらいふわふわで温かくって可愛かったです。 私の家の梅ちゃんは中型より少し大きい位だったので、 拾って来たばかりの子犬の頃ももうある程度の大きさだったので、 小さなあのわんちゃんを抱くのは少し緊張しました。 何だかちょっと強く抱いたら、壊れてしまいそうで。 この東海ウオーカー道の駅の特集もあり、 私も購入させて頂いたのですが、 とっても読み応えがあって面白かったです。