精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/129924672718732.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 夕方の街の景色を映し返す直方体のビルに、 点描を描くよう誰も知らない星座を描き。 いたずらにその星座に意味を探すのは些かロマンチストすぎるかと。 その光の下に燃える個の人生に、 自分が見る以外の世界の存在を確かめて。 今日は観覧車へようこそ! の収録に行ってまいりました。 前回が一月でしたので大体二ヶ月ぶりですね。 観覧車へようこそは美味しいスイーツが食べられたり、 メンバーも3人で賑やかだったりと 普段の私達に近い雰囲気での収録なので楽しいのです。 その割りにメンバーはランダムで、 あまりお話しする機会のない方と一緒だったり…… 緊張もします。 前回のまさな先輩はそうでした。 チームも違って先輩なので、 今までそれほど多く言葉を交わしたことはなかったのですが、 前回の収録で少し距離が縮まって、 最近はまさな先輩も私に話しかけてくださったり、 1+1と並んでSKE48仲を深める重要な番組なのではないかと想っております。 単純に番組時間も長いので、 たくさんメンバーとお話できるところも、 いいのではないでしょうか。 そんなこんなで今日のメンバーはせーら先輩とまなつ先輩。 意外な組み合わせでしょうか? 私はこのメンバーと伺ったとき、 なんだか話し易そうなメンバーだなと想いましたです。 私達が出演する回は、 スタジオを飛び出してサンシャイン栄のあのお店と、 あの店で収録させて頂きました。 なので、二週連続このメンバーでお送りいたしますです。 さて、結局このメンバーのトークはどのような感じだったのか、飛び出したお店は? なんて普段と違う雰囲気の放送を楽しんでいただければと想います。 私としてはさくさん笑ったとっても楽しい収録でした♪ 放送は3月7日とホワイトデーの3月14日です。 「SKE48 観覧車へようこそ!」、 もしよろしければ是非聞いてみて下さいね。 それでは今日はこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 あの日置いてきた夢が、今の未来の背を優しく押しますように。 おやすみなさいです。 今日の写真は今日のラジオ収録の時の物です。 最近このキャメルの制服を着させていただくことが多くて嬉しいです。 この制服ならコンプレックスの髪の色があまり目立たなくていいですね。 普段の観覧車へようこそはHPに上がっている写真の通り、 私服のことが多いので、制服で収録は新鮮でした。 (あ、お店にお邪魔させていただくので制服だったのです) そう想うと制服と言うのはSKE48にとって、本当に正装なのだなと想います。 衣装も制服をアレンジしたものが多いですし、 私は中学も高校も地味な制服だったので、 色々なパターンの制服を着れて幸せです。 皆さんはSKEのなかで好きな制服や、衣装はありますか? 髪伸びたかな。