精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 今日母と出かけたとき、 頭に技術家庭科で作った(と想われる) 顔の付いた小物入れを頭に被って遊んでいる中学生を見かけました。 ああ、もう彼らの一年が終わるのだなーと感じました。 私は中学の頃技術の時間が大好きで、 キーホルダーやウクレレ、 本棚など色々な物を作りました。 その中でも金属の板を削るところから作ったイニシャルのキーホルダーは、 自分の名前が秦でよかったなーと想った作品です。 Hは直線だけなので、簡単だったのです。 あれはどこにいったのかな……しばらくみていないです。 昨日口を少し大きく開けたときに、 口角が切れてしまっていたのです。 うーん栄養バランスが崩れてるのかしら、 と想っていたのですが、よく考えてみれば想い当たる節が。 ここ数日缶に入ったシロップ付けの輪切りのパイナップルに嵌って 毎日一缶空けています。 私はパイナップルが大好きのですが、 以前にもブログでお話したとおり私の口内と口周りは パイナップルの酵素にとても弱く食べた後は大抵、 ボロボロになってしまうのです。 シロップ付けにされていればそれが弱まっているのではと想い食 べていたのですが、どうやらこれが原因のような気がしますです。 通りで最後のシロップを飲み干す時にしたがガシガシしたのですね。 あう、でも美味しいのです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 曇り空を掻き分けて吹き込むのは強い風、 悲しみを吹き飛ばし、幸福を届ける物でありますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子