精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130157949216262.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 褪せた色の冬景色に、少しずつ朱の色が注し。 その合図を待っていたかのように、 春風に目を細める人々の目を盗みながら、花は綻び始め。 遠くの惑星まで見えそうな抜ける青空に、 薄紅色の花束が広がるまで後わずか。 昨日はブログを休み、申し訳ありませんでした。 けれど朝からの撮影と、夜のana ana girl's、とっても充実した一日でした。 撮影は撮影の度に、自分の中のポーズのバリエーションの少なさに 愕然とするのですが、一段とそれを感じた昨日の撮影。 うーどうしても自分のお気に入り、 と言いますか無意識に選んでしまうポーズは決まっていてしまっているな、と。 せっかくSKEに入ってたくさん写真を撮って頂けるので、 他の方の写真をみたりして、 もう少し自分の幅を広げないといけないですね。 ふふ、そう考えると昨年の末に行なわれた写メ大会。 皆さんとわいわい色々なポーズを考えて、 とっても楽しかったな、なんてことを想い出しますです。 そして今日は昨日の晩名古屋にお泊りをして、 朝からあいりん先輩と収録に行って参りました! その収録は、 私の有り余る時間を優しく埋めてくれるモンスターハンターの番組、 「一狩りいこうぜ!」です。 一月の電撃ゲームスさんの時もなのですが、 やはり自分が好きなものについてのお仕事をさせて頂くのは一段と嬉しいもので、 今日をとても楽しみにしていました。 一緒に狩りに行く人がおらず、 結局HR6に上がるのもひとりぼっちだったので、 他の方と狩りに行ける! あう、とっても素敵な響きです。 夜が遅く、 朝が少し早かったのであいりん先輩と行きはほとんど死んだように眠り、 気力体力を回復して、収録に臨ませて頂きましたです。 初めてお会いする方ばかりだったのですが、 皆さん和気藹々としていて良い雰囲気。 戸惑う私達を暖かくサポートして下さいました。 内容等は観てのお楽しみ、なのですが、 とってもとっても楽しかったので、 放送範囲は限られているのですが、 もし可能であれば、ぜひご覧下さい。 あいりん先輩とも休憩時間に一緒に狩りに行ったり、お話をしたり、 ふたりっきりならでは、また少し仲が深まったのではないかと、 私想っております。 「一狩りいこうぜ!」はテレビ東京さんで、4月10日に放送です。 放送時間についてはまた追って告知させて頂きますです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 夜を跨いで初めて出会う4月の朝に、希望と素敵な出会いが待っていますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 昨日夜、中京テレビさんで一年間放送されたアナアナが終わりを迎えました。 この番組に私は9月まで毎週出演させて頂いていました。 研究生でまだメディアへの露出がほとんどなく、 右も左も分からない中の深夜の生放送。 一番最初は、1回だけの出演だと窺っていて、 気付けば一ヶ月出演させて頂き、もう交代か……と想った矢先の延長。 とても嬉しかったですし、同時に来週は呼ばれないかもしれない、 今日これが最後かもしれないといつも想いながらの半年でした。 本当にあっという間で、いつも新鮮で、とっても優しい時間でした。 アナアナ商会を見たよ、と握手会や、 お手紙などで皆さんから声をかけていただく度に、 ああ本当に素敵な機会を与えて頂いたのだなと想っていました。 リニューアルしてからは毎週登場、 と言うわけには行きませんでしたが、 それでも何度も呼んで頂いて。 毎週じゃない分それまで以上に、 前回よりも成長した私で出演したい、 と強く想うそんな良い目標にもなっていました。 一年の間に、本当に色々なことがあったアナアナ、 終わってしまうのは寂しいですが、 皆で、良い番組だったね、よかったね、楽しかった、 と笑顔を交わせる番組に携わらせていただいたこと、光栄に想います。 アナアナ商会、ana ana girl'sの皆さん、先輩、 そして応援してくださった皆さん、一年間、応援ありがとうございました。 .