精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130252987317641.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 昼時のあくびを誘う、うららかさに惑わされて、春衣。 頬を掠める風は心地よく、重かった足を巻き上げて。 けれど夜に始まる春雨は、そっけないほどに冷たく肩を叩いて行く。 今日は東京での撮影に呼んでいただいたので、 東京へ行ってまいりました。 撮影先では中西先輩と、平松先輩とあいりん先輩が一緒だったのですが、 お三方は先に他のお仕事があり、私のみの合流でしたので、 今日は一人旅でした。 年末から春休みにかけては新幹線は込み合うことが多かったのですが、 今日は新年度も始まり、 学生さんなども休みが明けた為か、随分空いていました。 なので久しぶりに窓側に座ってのんびり景色を見たり、 ゲームをしたり、仮眠をとったり、 のんびり出来て嬉しかったです。 さて、肝心の撮影は先輩方が毎月出演されている、サイゾーさんでした。 あの例のコスプレをして、その作品についておしゃべりをするコーナーです。 いつもコスプレの完成度も高く、雑誌があれば必ず見ていたコーナーなので、 今回私も先輩方と一緒に出させていただけることになって、わーいでした。 一体何のコスプレをしたのかはまだ発売までのお楽しみなのですが、 5月18日発売の分と、6月18日に発売の分に出させて頂ますです。 5月の分はあの先輩が、とっても可愛く変身されています。 そばでどんどん三次から二次の世界の住民へとなられるのを見ていましたが、 かなり作品に近く、素敵でした♪ 私も、6月に発売の分で今までにしたことのないような、 別人のように変身……?しているので、是非お手にとって頂けると幸いです。 少し先の話にはなるので、また発売の頃にお知らせさせて頂きますね。 撮影の最中、突然の地震がありました。 私は立っていたので、あまり感じなかったのですが、 先輩方とスタッフさんの不安げな表情、 天井の揺れるライトでとても大きな揺れだったのだと……。 皆様はお怪我などはされませんでしたか? 幸い私達に被害はなかったのですが、 後に聞けば電車が止まったりもしたそうで、 私は普段遠く離れた大阪に住んでいて、 報道などで知るのみなのですが、 まだまだ強い余震も続き、 昼間に乗った電車の車内の電気の節電の為落とされていたり、 まだ終わってはいないのだと強く感じました。 名古屋でさえ、先日レッスン中に地震速報が流れ騒然としました。 一日でも早い復興と、当たり前の日常を願って。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 雨雲を掻き分けて、笑顔の光に再び会えますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日はお化粧を全部メイクさんにして頂きました。 普段は、私は大人組みですしよほどのことがない限りは自分でお化粧をするので、 化粧下地やファンデーションの使い方も良くわかっていない、私には とってもお勉強になりましたです。 やはりプロの方なので、早くて綺麗です。 いつもの方とは違うので、人見知りと緊張で最初はがちがちでしたが、 メイクの方も、髪をセットしてくださった方も、お二人ともとても良い方で、 リラックスして、撮影を迎えることが出来ました。 またいつかお会い出来るといいな、なんて想いながら。