精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130261627116760.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 冷たい雨は逆上せた春によって、桜の雨へと変わり地面に桃色の絨毯を敷きます。 天井の桜に、地の桜、その贅沢な眺めに流れ行く時間は、 一年の中でもっとも遅いようで。 それは長くは続かないと、本当は分かっていても。 今敷きますという意味で「ひきます」って打ったのですが、 変換されませんでした。 お布団ひいておいてや、お座布団ひいた? と普段使うのですが、もしかして方言なのかな? 今日あたりレッスンかなーと想っていたのですが、私はおやすみでした。 リバイバル公演の前は、きっとスケジュールをちょっと無理しながらも、 何日もチームK2のレッスンを組んで頂いていたので、寂しい物ですね。 今日は久しぶりに雑貨屋さん? 文房具屋さんに行ってぶらぶらしました。 特に何を買おうと想ったわけではないのですが、 時々無性に行きたくなる場所です。 文房具から、ボディーソープから、 フライパンまで色とりどりに色々なものが売っていて、 見ているだけでも楽しく、ついつい長居をしてしまいます。 雑多に色々なものがるお店ですが、 意外と季節感は他のお店よりある気がしますね。 今は新年度なので、ノートやスケジュール帳、 沢山のお弁当箱が置いてありました。 私は小学校までが給食で中学からはずっと持参でしたので、 お弁当箱はいくつかあるのですが、 それでも真新しいお弁当箱をみると欲しくなりますです。 最近は、おむずび用にご飯のところが三角になってたり、 お椀のように器が丸かったり、 鞄に入れやすいようにとっても細長かったり…… あ、私も持っていますが、保温機能があったり面白いですね。 お弁当で想い出すのは、中学の時友達のお弁当がオムライスになっていて、 うらやましいなーと想い、母にご飯をオムライスにして欲しいのだと、 形状を説明しました。次の日不恰好ながらも作ってくれた母。 夜に帰って美味しかったよ! と伝えたまではいいのですが、その後もういいよ、 と言うまでずっとご飯のところがオムライスでした…… おかあさん……あう。 お弁当はそれぞれの家庭を垣間見るようで楽しいですね。 皆さんのお家の卵焼きはしょっぱいですか?甘いですか? 秦家は出汁醤油とお塩でしょっぱいです。 とってもご飯に合う、大好きな味です。 初めて友達のお家の甘い卵焼きを食べたあの衝撃…… 今でも忘れられません。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 どれだけ強く流されそうになっても、自分の信じた自分でいられますように。 おやすみなさいです。 昨日舞ちゃんのブログで、ユニバーサルスタジオに学校の遠足で行くとありました。 うちの学校は三年間山登りのような遠足だったので、羨ましいです……。 そして一瞬高校生の時USJってあったかしら、と不安になりましたが、 考えてみれば部活の友達とも遊びに行きましたし、もう10周年なのですね。 春休みから舞ちゃんとは一緒に行こう、行こうといいつつ行けていないUSJ。 そうだ! 舞ちゃんの遠足についていけば、 一緒に行けるのでは?…… 舞ちゃんの困った顔が浮かんだのでやめておきます……。 あう、いつか必ず行こうね。 .