精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130278909805321.jpg
皆さこんばんは、秦佐和子です。 あれほど陽の光を求めたことを忘れて、 きつい日差しから逃れ。 逃げ込んだ先の色の濃い影の中では、 冬の名残の風が吹いて。 あまりにも両極端、 けれどこんな季節もすぐに過ぎ去ってしまうのかと想うと、儚く。 今日はゆいみん先輩とあいりん先輩と三人で、 SAY!YOU!SAY!ME!の収録に行って参りました。 メンバーは変動的なのでまさか今回は呼んでいただけないかな、 と想っていたのですが、 ゆいみん先輩と一緒に、そして今回はあいりん先輩と一緒 にこうしてお仕事が出来て嬉しかったです。 声優さんや、それに関する番組なので、勉強になることも多いです。 4月は1回目が放送され、本日の夜に2回目が放送されますです。 テレビ愛知さんで、25:30?から放送です。 一回目をご覧になって頂いた方はお分かりかと想うのですが、 30分の番組内で本当に沢山の企画があり、 またこれからも増えていく……かも? というボリュームたっぷりの内容なので、ぜひご覧下さいです。 前回はゆいみん先輩とみきちゃん、 今回はゆいみん先輩とあいりん先輩で、 メンバー的には1人変わっただけなのですが、 また楽屋の雰囲気も違って面白いです。 あいりん先輩は寝ているか、漫画を読んでいるかの二択でした。 お二人の空気感も不思議で、二人ともおっとりで静かなのに、 熱く盛り上がっていらっしゃったり、 ラジオなども一緒にされていたからでしょうか、 とても仲がよさそうで、ほのぼのしておりました。 ちなみに私は最近お天気な為か寝ても寝ても寝たりず、 食べているか寝ているかでした。 そういえば昨日のチームK2での収録で、 ご飯を食べた後眠くなって、 椅子の上で丸くなって寝ていたのです。 何だか皆のざわざわした感じが心地よくて…… 熟睡してしまったようで。 ふと目が覚めてみると、 部屋に誰もいませんでした。 今朝の電車での、 熟睡しすぎて乗り過ごしたかとびっくりしたように、 あのぞっとした感じ、嫌な物ですね。 幸い建物内でかすかに聞こえる皆の声を頼りに、 移動先を発見し、収録開始にも間に合いましたです。 皆も、ねむたい子が多かったらしくぼんやりしていて、 私がいなかったことにも誰一人気付いていなかったと言う……。 存在感の薄い私も悪いのですが、 団体行動は油断していてはいけないと、 しっかりしようと想いました。 ゆいみん先輩はお会いするたびに、本当にどんどん元気になられていて、 一緒にいても怪我をしていることを感じないほどです。 また一日でも早く、ゆいみん先輩のステージでのお姿を見れますように。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 挫けたことにもう一度向き合える、勇気ある明日になりますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 最近は随分暖かくなってきたので、 今日は衣装のジャケットを脱ぎました。 この制服は普段、 キャメルのジャケットを羽織っている物なのですが、 ジャケットを脱ぐと随分印象が違いますね。 うーんと、あ、少しベストが違うのですが、 SKEで行った修学旅行の時と似ているかもしれませんね。 ただ今回は写真には写っていませんが、 スカートがあの時の赤い色のものではないので、 また全身で見ると違う、かな。 私は高校生の頃、 白いカーディガンをよく着ていたので、 何だか懐かしい雰囲気です。 でも白いカーディガンは本当に良く汚れて…… あう、それでも着たかった乙女心です。 明日は今月最後のチームK2公演です。 多くの人の心に残る素敵な公演になりますように。 劇場でお待ちしています。 明日こられないという方も、 見守っていてくださると嬉しいです。