精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130304827802994.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 無垢な朝の光は夜にくすんだビルを照らして。 淡く白い光を帯びた建物は、無機質であるが故の美しさを暴かれ。 自然と人工物という熱い境界線は、溶かして曖昧に。 今日は○○して参りました、 と書こうと想った瞬間今日何をしていたか 想い出せませんでした。 怖い。 今日は、クリーン大作戦に参加させて頂きました。 今回は今年初めてだったのですが、 これまでもずっとSKE48の活動の一つとして 行なわれてきたこのクリーン大作戦。 普段お世話になっている街をお掃除できるだけでなく、 有志で参加してくださった皆さんと一緒に、 というのも素敵だなと想いずっと参加したかったイベントです。 なので今回自分が参加できると知った時、とても嬉しかったのです。 今朝は早起きだったのですが、とても寒くて4月なのに…… と、背中にカイロをぺたり。 うーこのままずっと寒かったらどうしよう、 と想ったのですがいざお掃除が始まってみると、 どんどん暖かくなってお天気で、本当に良かったです。 私はチームEさんの山下ゆかりちゃんとペアでお掃除に回らせて頂いたのですが、 ごみが……ごみがあんまりにも無く、どうしてぇぇと想ったのですが、 考えてみると私達より先に、皆さんが出発されていたので、 隅のほうまで探しても見つからないくらい綺麗にして下さっていたようです。 皆さんとのんびりお散歩しながらお掃除、 今までにない雰囲気で皆様とも近く、 とても楽しかったです。 そして今回はお掃除だけではなく、 東日本大震災の被災地への支援物資も募らせてた頂きました。 こちらも沢山の洗剤が集まり、 皆さんのお気持ちが被災地の方々へと届き、 力になること、とても素敵だなと想いました。 今日はありがとうございました♪ またいつか皆さんと一緒にお掃除が出来ますように……。 お掃除が終わった後はほんのちょっぴりだけレッスン場でダンスをして、 帰宅しました。 それから梅田に用事があったので、父の車で梅田へ。 電車で行ってもいいのですが、ドライブがてらです。 ただ朝早かったため強烈な睡魔に襲われ、 目を開けるとそこは目的地でした。 申し訳なかったかな、 と想いながら目的の場所へ行くと、 営業していませんでした。 くすん。 うう、事前にちゃんと調べておかないといけないですね。 なんだかいつも同じようなことを言っている様な…… 反省だけではなく、 実践に繋げていかないとです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 迎える明日に笑顔溢れて、幸せを感じますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真はショコラと♪ この子は昨日のゆかりんのコンサートで初めてお迎えしました。 ずっと欲しかったのですが、売り切れていたり時間が無かったりで、 なかなかお迎えする事が出来なかったのですが、今回やっとです。 本当はお衣装もあるのですがそちらは売り切れ……。 いやいや次のコンサートの楽しみが増えましたです。