精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130339388017053.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 朝陽を浴びて小金に輝き、無造作に並んだ人工物に規則性を見出して。 失われてゆく緑は自身に含んだ水分を鏡に、きらきらと輝き。 その二つは少ない領土を鬩ぎ合う、居場所を失わないために。 今日は二回目の「ぶっつけ!」の収録に行って参りました。 前回はゲスト講師にアンガールズさんを迎えて、 SKEからは陽ちゃん先輩、金ちゃん、優花ちゃんと私の参加でした。 しかし今回は、SKEはちょっぴり増員いたしまして、 はーちゃん先輩と、花音ちゃんが助っ人に来てくれましたです。 4人が6人になるだけでとっても賑やかになって、さらに今回は 体をたくさん動かす企画でしたので、沢山笑って、沢山動いて、 今とても心地の良い疲れが体にあります。 前回からのメンバー私も含めて少し緊張が取れたのか、 前回より積極的に発言なども出来た気がしますです。 そして今回のゲスト講師はWエンジンさんでした♪ テレビなどでは何度もお見かけしたことがあるのですが、 実際にお会いするのは初めて。 一体どのような片なのか、とっても緊張したのですが、 お二人とも本当にお優しく、 常に私たちのことを気にかけて下さって、 とても自然な私たちでいられた気がします。 前回のアンガールズさんに引き続き、 やはり芸人さんはリアクションが素晴らしく、 見習わないといけないな、と勉強になりました。 かなり今回は体を張っていますので、 その辺りやマルチタレントとして成長した……してるかな? そんな私たちを見て頂けると嬉しいです。 メンバーともぐっと中が深まった気がして、 とても有意義な収録でした。 質問コーナーです♪ Q.佐和子さんの好きな言葉は何ですか? A.素敵な言葉は数えきれないほどたくさんありますが、私がプロフィールや、 アンケートなどで聞かれると必ず書いているのが、「明るく積極的に」です。 これはもともと父の口癖、というかモットーなのです。 ずっと聞いていたから洗脳されている、というわけではなく、 実際に、物事には明るく積極的に取り組んだ方がいい結果が出ると想うからです。 どうしても苦手なこと、嫌なこと、気乗りしないこと、 そういったものを前にすると、 なんとなく腰が引けてしまって、消極的になってしまいがちですが、 勇気を出して、前向きに取り組んでみると意外とうまくいったり。 良くあるのが出かけるまでは億劫で、行きたくないと想っても、 いざ行ってみると行ってよかった、楽しかったって想うこともたくさんあって。 本当に想ったよりも世の中は、困難なことばかりではないのだと。 ただ自分で難しいから、と諦めてしまっている場合も多いと想います。 だからなかなかいつも、と言うわけにはいかないけれど、 出来るだけこの言葉を胸に、 色々なことに向かっていきたいです。 「明るく積極的に」皆さんの背中を押しますように。 以上です。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張ってくださいです。 心にたくさんついた傷が、自分だけの角度で光を返して美しく輝きますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は収録で来たジャージです。 いつもの制服ではなく、ジャージを着ている、ということでなんとうなく どういったことをするのか想像がつく、かな? こういうジャージらしいジャージを着るのは初めてなので、 とても可愛らしいデザインに嬉しくなっていつも以上に体も軽かったです。 イメージは……教育実習の先生、みたい……な。 むー……年齢的にはもうそれさえもきつくなりつつあるのですが。 告知です。 今晩深夜25:30からテレビ愛知さんで放送される SAY!YOU!SAY!ME!に出演させて頂いています。 今月から始まりましたこの番組、もう三回目になるのですね。 先週の告知をさせて頂いたのが、 昨日のことのようで一週間は早いなと想いました。 今週も先週に引き続きマンスリーゲストに早見さんをお迎えして、 色々なお話をさせて頂いています。 普段なかなか聞くことのできないお話をたくさん聞くことが出来るので、 こういった番組は貴重だなーと想いますです。 声優さん、アニメがお好きな方にはより一層、あまり興味がない方には この番組を機に興味を持っていただければと想います。 SKEからの参加メンバーは先週に引き続き、ゆいみん先輩、美紀ちゃん、私です。 もう一つ、明日テレビ東京さんで17:30から放送される 週刊AKBに出演させて頂きます。 ええと、今から一体どんな仕上がりになっているのか、胃がキリキリしています。 あう、でも一生懸命頑張らせて頂いたので、楽しんで頂けるといいなと想います。 落ち着くには少し早い時間ではありますが、もしよろしければご覧下さいです。