精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130348028408384.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 ネズミ色の雨に包まれて、街は生気を失ったように黙って。 僅かにしがみついていた桜の花びらたちは、その手を放して。 落ちた水たまりを桜色に染めながら、暗い空を見上げて。 昨日はなかなか寝付けず、朝に降った雨にも充てられて起き辛い朝でした。 でもいつもの様に部屋に差し込む太陽の強い光に、「起きて─!」と 言われない、なんだか薄暗くて、静かで、二度寝には最適な朝でしたです。 それでも起きないといけないので、もぞもぞ起きて。 すると一通のメールが、 内容は「CMに出ている宝塚の人たちがかっこいいね」といったもの。 しかし送信者の名前を見ても、名前ではなくアドレスが……うーん。 間違いなくSKEのメンバーだということは分かるのですが、 アドレスを見ても誰かまったく推測できないうえに、文章をみても、 4期生の子じゃない、と言うことがわかるだけ。 一か八か、あたかも誰からのメールか分かった風で返信をするべきか、 ここは正直にアドレスを登録していないので、どなたですか? のメールを送るべきか。 相手が先輩でも、 同期の子でも大丈夫なメールの文章も考えたりもしたのですが、 考えてみれば今日は夕方レッスンに名古屋に行くのだったと。 きっとほかのメンバーもいるだろうから、 誰かに聞けばいいかなーと想い、 携帯を閉じました。 レッスンは本日も確認程度のものでしたので、すぐに終わりました。 内容自体はとっても難しくって、本当は挫けてしまいそうなのですが……。 頑張りますです。 レッスンが終わってからりほ先輩に事の顛末を話し、調べて頂くことに。 調べてみれば簡単、せーら先輩でした。 私が登録をしていなかったのか…… いや、そんなはずは…… とうろうろしていると、 偶然、せーら先輩がいらっしゃいました。 メールの話を正直に話しても、にこにこ笑うせーら先輩、 宝塚の方がCMに出られた件も、 私が宝塚好きなのを想って送って下さったんだろうなーと、 ほっこりしましたです。 いやいやこれで、せーら先輩のアドレスをゲットしたので、 これからより仲を深めたいと想いますです。ふふふ……。 それでは質問コーナーです♪ Q.苦手なものや、嫌いなものはありますか? A.あう、正直たくさんあると言えばあるのですが、これから書くことは、 それらをお好きな方もいらっしゃるかと想うので、 あくまで、私が個人的に、苦手なのだと、 それ自体を否定しているわけではないことをご理解頂けると幸いです。 ええと、まず有名?でしょうか、苦手な食べ物は黄色いパプリカです。 あの独特の味わいがどうも舌に合わず、気付いたのは最近ですが、 昔から苦手です。 姉も嫌いらしく、残念ながらあまり顔は似なかったのですが、 そんなところは似ていて、それを知った時嬉しくなりました。 姉の子供はパプリカをそのまま果物のように生で食べることが好きらしく、 えらいなーと想いますです。 他には本当にたくさんあって、まずは金属と金属がこすれる音もダメなのです。 あのシャリッシャリッという音がどうにも…… 黒板を爪でひっかく音は平気なのですが。 なので、小学生のころ金属の食器で、 スプーンだったりすると、どんどん食欲が……。 最近は陶器なの、かな? 給食と言えばよくジャムも何もないコッペパンが二本も出て、 味のないコッペパンを食べるのが本当に辛かったです…… 懐かしい。黒糖パンは美味しかったな。 話がそれました、後は……耳が家系的にあまりよくないのが原因なのか、 はたまたまったく関係ないのか、大きな音が苦手です。 コンサートなどは大丈夫なのですが、イヤホンから大きな音が特に苦手で、 いつも音量は1か、2です。 頭がガンガンしてしまうのが、悩みです……。 後は寒いのと、暑いのも苦手です。 特に寒い方がダメで、すぐに指先が冷たくなって、 それが腕にも広がり、体調が悪くなるという……。 でも、文明の利器、カイロがあるので常備していれば安心ですね。 他にはー……PCのタスクバーがいっぱいになることも嫌です。 同時に色々なことをやりがちなので、すぐいっぱいになってしまうのですが、 下ががやがやしてくると、わーってなります。 本当はちゃんと必要なものだけ立ち上げていればいいのですが。 直さないといけい癖だな、と想っております。 今現在は5つほどプログラムが立ち上がっています……むう。 こんな性格なので、お恥ずかしながらまだまだたくさんあるのですが、 書ききれないので、この辺りで終えさせて頂きます。 私はお手紙を下さる方のことを知るのが好きなので、こういった質問の時、 その方の答えも書いていて下さったりすると、とても嬉しくなります。 なので、皆さんもし、お嫌でなければ皆さんのこと色々教えてくださいね。 以上です。 あと、えっと本日の週刊AKB私は出かけていたので、 先ほど録画していたものを見ましたです。 感想はうまくかけないのですが、 こんな私の特集をして頂いて、申し訳ないやら、ありがたいやらでした。 チームK2のメンバーが私についてコメントしていくれているところは、 私こんなふうに想われているのだと、感慨深かったです。 くすぐったくて、嬉しかったです。 そして、チームK2のメンバーに混じって参加してくれていたあかりん。 あかりんは実は私が一番仲のいいメンバーにあかりんをあげたので、 来てくれました。 あかりんは私の中のエース。 それは研究生公演の初日から今まで、ずっと変わりません。 杉山さんもお優しい方でしたし、メンバーも参加してくれて、そして、 スタッフさんも皆さん温かくて、すごくいい番組に出演させて頂けて幸せです。 なにより、またこうして週刊AKBに出させて頂けたのは皆さん の応援のおかげだと想っています。 本当にありがとうございます。 それはこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 言葉に出来ない感情で、 強く握った手を温かく包み込む、 優しさが明日に待っていますように。 おやすみなさいです。 今朝起きたら母が嬉しそうに日刊スポーツを見せてくれました。 見るとありがたいことに今日の総選挙特集に私が載っていました。 いつだれが登場するかわからない中、母は毎日チェックしていたので、 早めに登場出来て良かったな、と想いますです。 まだ総選挙ポスターは発表されていないので、 あの袴姿は今日の新聞が、初披露となりました。 少し前にいつもと違う髪型をしましたーと言うのは総選挙 ポスターの為だったのです。 袴の写真も撮ってからずっと皆さんにお見せしたくて、 うずうずしていたので、今日こうして載せることが出来て嬉しいです♪ そして明日は初めての個別握手となる名古屋握手会がありますです。 私の部は一番遅い時間なので、遠方からいらして下さる方の 交通に支障がないといいのですが……。 個別での握手会は初めてなので、一体どんなふうになるのかわからくて、 とてもどきどきしています。 グループ握手会も色々な方にお会いできて、楽しいので好きなのですが、 個別握手会も色々な方にお会いできますように。 そして出来ればいつもよりゆっくりたくさんお話しできますように。 普段はついつい私の話が長くなって、 他のメンバーに迷惑をかけてしまうので、 今回はその心配がないので、ちょっとほっとしています。 今日も花冷えと言うには時が過ぎていますが、春らしくない寒さでした。 明日は暖かくなるといいのですが。 皆さんの笑顔にお会いできること、とっても楽しみにしています。 夜も遅いので、ぜひ一枚上着を羽織っていらして下さいね。