精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130373958302131.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です。 雨を蓄えた厚い雲の合間から、 白い太陽が覗いてその目を光らせ。 体が竦むのは湿った冷たい風のせいのせいなのか、 それともその強い視線のせい。 避けるように逃げ込んだ、濡れた足跡を残したまま。 昨晩から違和感を感じていたのですが、なんと腕が筋肉痛になりましたです。 これも昨日、一昨日と皆さんと楽しい時間を過ごせた証拠なのだなー と普段は嬉しくない筋肉痛ですが、今日ばかりは笑顔になってしまいます。 昨日は家に帰ったのが遅かったので夢をみている時間は長くはなかったのですが、 夢の中でもまた握手会をしていましたです。 本当は現実にもっと長くできれば良かったけれど、幸せな時間でした。 次は東京でさせて頂くコンサートの次の日にあります。 一週間程度先のことですが、なんだがコンサートに握手会に待ちきれないです。 はう、コンサートの曲の練習もちゃんとしないと。 一曲(いや本当はまだまだあるのですが特に) まだちゃんと覚えられていない曲があり、 次のレッスンまでに振りも覚えてちゃんとしておかないと! と想っていたら考えすぎたのか、 先ほど書いた夢の中の握手会の待ち時間に、 おぎそが「じゃあ今の空いた時間に○○を皆で合わせようか♪」と とっても可愛らしく笑顔で……。 さあっと血の気が引いて、目が覚めましたです。 ふー昨日現実にならなくてよかったです。ドキドキ。 いえいえ、本当になってしまわないようにと今日はお家で練習しました。 そんなことをおぎそにメールしたら、 優しく一緒に練習しようと言ってくれたので、 次のレッスンでは不安な部分を教えてもらおうと想います♪ 今日は私はレッスンがなかったので、久しぶりにゆっくりしましたです。 チームに昇格させて頂いて初めてのコンサート。 前回私はまだ研究生でした。 それでもありがたいことに女の子の第六感に出演させて頂き、嬉しかったな。 特にまさな先輩、そして今はゆっこちゃんが踊っているパートは、 もともとチームSさんのアンダーでほんの数回出させて頂いたポジションだったので、 またこうしてこの曲をこのポジションで踊れる日が来るとは、 とじーんとしていました。 ふふ、休演される方によっては、全体曲には出演せず、 この女の子の第六感にだけ出演させて頂いたこともあり、 あの時劇場にいらして下さっていた皆さんはびっくりされたのではないでしょうか。 懐かしい。 あの時突然だったにも関わらず、暗い中飛び出した私をすぐに見つけて 下さったのが分かり、ああ、髪を短くしていてよかったとしみじみ想いました。 あの日確かリンパ節炎を拗らせていて、点滴をうってから劇場に行ったのです。 あ、のどがパンパンだっただけで、熱もなく体調自体は大丈夫でしたので、 ご心配なさらないでくださいね。 は!想い出した。あの時、新幹線に携帯電話を忘れたんだった。 ふふ、それで携帯忘れたり、予想外に点滴をうったりで、 落ち込んでいて劇場についたとき 「もうどうして今日はこんなについてないことがかさなるんだろー」と、 のどのことでナーバスになっていたせいか、うるうるしてしまったのです。 今想えば懐かしいですね。 初めての点滴でステロイド? のお薬だったようで口の中がすごーく苦くなったのも良い想い出ですね。 春ごろから何度も何度も癖のように患っていたリンパ節炎も気が付けば、 もうずっと罹っていませんし、時間が流れるのははなやいなーと想います。 どうしてこんな想い出話をしているかと言いますと、 今日はレッスンもなく、特別お出かけもしていない為、話題がないからです。 時々ある、メンバーのブログを見るのが辛い日です。うう。 今度のコンサートはどういったものになるのでしょうか。 たくさんの方に笑顔をお届けできる、素敵なコンサートになりますように。 質問コーナーです♪ Q.いつもブログに書いている最初と最後の文は自分で考えているのですか? A.これは昨日の握手会でも何度か質問頂いたので、ちょうどいいですね。 えと、一応毎回うんうん頭をひねりながら自分で書いております。 あう……でも私は真にオリジナルと言うものは存在せず、 すべてはすでにあるものの組み合わせであると考えているので、 まったくのオリジナルではないと想います。 今まで触れてきたものに少なからず影響は受けているので……。 ただ何かを参考にして書いてはいないので、 オリジナルと言えばオリジナルなような……うーん。 うまく伝わっていといいのですが、あ、 簡単に言えば何かの引用ではありませんです。 なので毎回拙い文章を載せて恥ずかしいな、とは想っているのですが、 楽しみにして下さっている方もいらっしゃるので、 お恥ずかしながら続けさせて頂いています。 昔も書いた、同じことを書いた気がする症候群は今でも患っております。 でも今はどちらかと言えば、 最後の文章の方が同じことを書いたような気がする症候群が重度です……。 同じことを平気な顔して書いていても、 生暖かい目で見守っていただけると幸いです。 以上です。 それでは今日はこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと頑張って下さいです。 沢山回り道をしても、きっと目指したその場所にたどり着けますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日はニコニコ生放送にSDNさんと一緒にSKEのメンバーが出演、 と言うことで、 最近はなんだかんだ言って、 恒例で私も拝見していました。 今回はSDNさんもいらっしゃっていつも以上に華やかでした♪ 「1+1+1は3じゃないよ」もそうですが、 視聴者の方とお電話がうらやましい…… あう、いつか呼んで頂けますように。 最後にひとりごと。蘭寿とむさん、おめでとうございます!