精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 日中の暖かさに脱ごうとした上着は、 冷たい夜風が戯れに裾を引っ張り手放せず。 半端な時期に繰り返される、寒暖の追いかけっこ。 翻弄されながら気付けば夏の中にいるであろうことを想って。 今日はリバイバル公演、手をつなぎながら公演をさせて頂きました。 久しぶりの公演で、二回公演で昨日からとってもドキドキしていましたです。 先月最後の公演を終えた時、来月も公演があるのか、あったとしたら 一体何公演になるのか、それは分かりませんでした。 理想は新公演なんだと想います。 けれど、きっとなかなかその日が来ないのには理由があるのだと想いますです。 幸運にも私たちはリバイバル公演ではありますが、公演をさせて頂けています。 ただ待っているだけではなく、 その日が来るように私も頑張らないといけないです。 そのアピールの機会をこうして頂けていること、本当に嬉しく想います。 なにより皆さんに舞台でお会い出来ることは、かけがえのない時間です。 昔のチームK2さん、というプレッシャーをいつも背負いながら、 それでも良かったと心から言って頂けるように。 二回公演は実は前回振りで、前回はまだ本調子じゃなかったこともあり、 とってもしんどく感じたのですが、体調が戻ったことと、 コンサートで体力がついたのか、 前回よりはスタミナ切れを感じることはなかったです。 でもまだまだ体に染みきっていない手をつなぎながら公演。 うー出来ることが多い、奥深い公演です。 恥ずかしながらなかなか満足のいく公演は出来ないのですが、 今回は今までで一番元気いっぱい踊れた…… と、その快感を感じることが出来たのが一番の収穫です。 本日いらして下さった皆さん、本当にありがとうございました。 まだ今月も手をつなぎながら公演をさせて頂けます、またその場所で 本日お会いできなかった方々とお会い出来るのを楽しみにしています。 そして、DMM配信で応援して下さった皆さんも、ありがとうございました。 目をゆっくりお休めになって下さいね。 そして今日の公演ではもこ先輩の生誕祭がありました。 もう一年以上もSKEにいて何度も生誕祭は経験させて頂いてきましたが、 やはり毎回新鮮で、喜びに満ち溢れた素敵なものだと想いますです。 私ともこ先輩はホテルなどに宿泊する際同室のことが多く、 この度の東京でのコンサートの時も同じお部屋でした。 もこ先輩はなんというか、腹黒キャラとよく言われていますが、 私から見るに、一生懸命で、本当に表裏のない方だと想います。 舞台で、イベントで、メディアで、皆さんの目に映るもこ先輩が、 本当にそのままもこ先輩です。 しっかりしているところも、うっかりでほっとけないところも。 なので一緒にいてとても安心していられる、そんな存在です。 後もこ先輩はいつも一緒にお泊りするたびに想うのですが、 とっても綺麗好きなのです。 お風呂に入ったり、着替えたり、朝の支度をしたりしても、一回一回、 ちゃんと綺麗に片づけて、もこ先輩の周りはいつもすっきり。 私は大抵寝るとき、枕元にPCもPSPもウオークマンも、携帯もと ついつい欲張って出してしまったり、いつも余分なことが多いので、 見習わないとなー想いますです。いいお嫁さんになりそうです。 でもそんなもこ先輩の私が最も好きなところは、きっちりしているのに、 なんというか、ざっくりしているところです。 特に他人に対しては、細かい人ではないので楽なのです。 研究生時代からよくして頂き、 今回私の昇格で同じチームになることが出来ました。 これからももっと仲を深めたいです。 もこ先輩お誕生日おめでとうございます! 確実に進む先にもこ先輩の目指す未来が待っていますように。 それではこの辺りで失礼します。 幸せの始まりだけを知って、 終わりは最後の最後の時まで知らずにいられますように。 今日も一日お疲れ様でした、と頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は遠くにいても、の物です。 この衣装はコンサートなどで着させて頂いたことがあるのですが、 リボンの色と、白いベストがぴったりの可愛い制服です。 公演衣装の制服で、ジャケットがないとうのは珍しいかもですね。