精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130555390107079.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 黒いカーテンを潜って白い月は、もう出てもいい頃かと様子をうかがい。 真っ赤な太陽の代わりに上ってくるのは、小さな星々。 吹けば吹き飛びそうなその繊細な星が湖面に積もるまでもう少し。 今日はゆいみん先輩と一緒にSAY!YOU!SAY!ME!のお仕事で東京にやって参りました。 番組の企画で、アニメ作りに挑戦しようというものがあるのですが、 その企画の一環で、 お世話になるマッドハウスさんの所へ打ち合わせに行かせて頂いたのです。 ゆいみん先輩と二人で東京へ、とってもどきどきしました。 行の新幹線はいつも寝ていることが多いのですが、 今日は企画の打ち合わせをしたり、 打ち合わせが終わった後も、 色々なお話をして今までで一番短い東京までの新幹線の時間でした。 SAY!YOU!SAY!ME!が始まってから、 こんな風にゆいみん先輩と過ごす時間が増えて嬉しく想っています。 日がたつにつれて少しずつですが、 それでもちゃんとゆいみん先輩のお顔を見る機会が増えて、 その時まで、もう少しなのだなーと感じています。 昔は緊張してあわわわとなっていたゆいみん先輩とのおしゃべりも、 最近は自然と話せるようになって、これも距離が縮んだからなのではないかと。 打ち合わせは1からアニメを作ることの難しさを知る機会となりました。 二人で漠然とこういったものが作りたい!というものはあったのですが、 いざその企画をマッドハウスの方にお話しすると、 戻ってくる質問から自分たちの企画の甘さを痛感させられました。 けれども、お話をしていくうちに形にはなってきた…… と想うので、一体どういったものになったのか、 どういったものになっていくのか、ぜひご期待下さいです。 とっても楽しみです♪ その後は、またまたゆいみん先輩と二人でラジオの収録に参加させて頂きました。 ギョーカイ時事放談という番組で、 SAY!YOU!SAY!ME!でお世話になっている プロデューサーさんと、偽まるさんという方との番組でした。 この番組は一時間番組なので、 とってもたくさんお話をさせて頂くことができました。 私は話すテンポが遅いので、 こんな風にゆっくりとお話しできるのは幸せです。 それになにより、私の大好きなラジオのお仕事、しかもゆいみん先輩と。 最初は緊張していましたが、パーソナリティの方々のお蔭で、 少しずつ緊張も解けて、私らしくおしゃべりが出来たのではないかと想っています。 二週にわたって放送されるのですが、一週目も、二週目も、SKEについてから、 SAY!YOU!SAY!ME!に至るまで、本当にたくさん笑って、楽しい時間でした♪ この番組は番組HPにて5月18日と5月25日に配信されますので、 全国の皆様に聞いて頂けますのです。 なので、お暇な時間にBGM代わりに聞いて頂けると嬉しいです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 どこまでも続いている希望への道が、優しく私たちを受け止めますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日も眠いーです。 今は帰りの新幹線、睡魔と戦ってブログを書きました。 書き終えたので、目的駅までおやすみなさい……。 .