精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130564029827494.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 吹き付ける風に乗って、湿った雨雲が遥か遠くの空からやって来て。 降り出すか降り出すまいか悩んでいた微妙な空は、次第に重く。 堪え切れず降り出した細い雨は、薄い窓ガラスを引っ掻いて、筋を残し。 今日は明日行われるコンサートに向けてのレッスンに行って参りました。 昨日はゆいみん先輩とお仕事だったので、 練習に出られず不安もあったのですが、 気付いたメンバーが皆優しく教えてくれたので、 何とかそれほど大きな迷惑を皆に掛けずに済んだ……はずです。 特にこういった時一番気にかけて教えてくれるのがりほ先輩なのです。 本当に周りのことをよく見て、 舞台がどうすればいいものになるかをちゃんと考えている方なのだと感心します。 皆、そしてりほ先輩、ありがとうございます。 セットリストに関してはお楽しみ、ということでお話しできないのですが、 今回のコンサートを通じてSKE48のことをもっと知って頂ければと想います。 明日使用させて頂く会場は以前も使わせて頂いたことがある、とても広くて、 綺麗な会場なので、懐かしい想いを抱えつつ、とっても楽しみです。 いつもコンサートの練習の時に想うことですが、 やはり、コンサートの練習は色々なメンバーに会うことが出来て嬉しいです。 そして、他のチームのパフォーマンスを見ることが出来るのも勉強になります。 チームK2のパフォーマンスを他のチームのメンバーに見て頂くのも、 公演とはまた違う緊張感があって、いいですね。 他のチームから学ぶことは多く、こんなところ素敵だな、参考にしようと 想う部分が本当にたくさんあったので、その辺りも明日の公演、 そして、これからの公演、イベント、コンサートで生かしていきたいです。 私はチームEさんに所属している、 4期生のゆまなちゃんがとっても好きなので、 ゆまなちゃんが踊っている姿が見れるのもいいです♪ あう、あまり話したことはないので、こっそり片想いなのですが。 最近ロッカーを開ける度に、お手紙が入っていて、 いつも以上にレッスン場に行くのが楽しみです♪ 今日も片手に下げたお手紙、帰って読むのが楽しみです。 皆さん本当にありがとうございますです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 辛く哀しいときにそれを言葉に出来る、優しい場所が明日にありますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 告知です。 明日発売されます雑誌サイゾーさんに、 中西先輩、平松先輩、あいりん先輩と一緒に載せて頂いています。 前から先輩方がされていて、その存在自体は知っていて、 何度も紙面で目にしたこのコーナーまさか参加させて頂けるとは、光栄です。 今回のテーマは○○。 ○○先輩や○○先輩があんなことをしたり、○○先輩と私が○○されたり、 本当に○○で、○○な内容となっているので、是非チェックしてみて下さいね♪ 後、明日は先月Zepp名古屋で行われたコンサートの様子を東海テレビさんが 折って下さったものが放送されますです。 舞台の裏側も垣間見ることが出来るのではと想うので、 当日コンサートにいらっしゃることが出来なかった方は勿論、 コンサートにいらして下さった方も、裏ではこんな感じなのかーと、 コンサート想いかえしながら観て頂けると幸いです。 後もう一つ、昨日ゆいみん先輩と収録に参加させて頂いた、 ギョーカイ時事放談の放送日が明日となっておりますです。 受信地域外の方も、番組HPからバックナンバーとして聴いて頂くことが 出来るかと想いますので、是非お暇があれば聞いてみて下さいね。 本当にとってもとっても楽しくて、終わるのが惜しい収録だったで、 その辺りの雰囲気が伝わっているといいのですが。 うーでも、収録一回目の明日はまだまだ固いかもしれない、 なので、次週も是非……その、ご期待くださいね。 花粉症再来?めがかゆいー。