精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130572667011644.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 空に波打つ何処までの深い藍色の海は、その広大な水面にただ月だけを浮かべ。 ぽっかりと丸く、黄金色に輝くそれは躰に描いた模様さえも惜しげもなくさらし。 その美しい姿を遠く離れた誰かも見ている不思議さに、瞬きも忘れて。 今日は中京大学オーロラホールにてコンサートをさせて頂きました。 予定日程から延期になっていたこのコンサート、 そのコンサートを開催できること、 とてもあり難いことだと想います。 まだまだすべてが終わるにはたくさんの時間が必要だと想いますが、 こうして、一つずつ確実に、復興に向けて進んで行きますように。 昨日のブログで以前もここでコンサートをさせて頂いたことがある、 と言ったことを書かせて頂いたのですが、いざ会場についてみると、 始めてくる場所でした……。 センチュリーホールと勘違いをしていたようです。 余計な混乱を招いてしまい、申し訳ないです。 皆さんが無事に会場にたどり着けられているといいのですが。 こちらの会場もなんだか懐かしいような気持ちになるコンサートホールでした。 今日は会場に入る前に少しお仕事をさせて頂いて (これに関しては近いうちにお話しできるはず)、 それからの会場入りだったのですが、 それでもリハーサルまで時間があったので、 皆でゆっくりご飯を食べたり、お話をしたり…… これもコンサートのだいご味です。 は、そういえば今日の昼食と夜食は今回のコンサートの スポンサーとなって下さっていたファミリーマートさんのご飯でした。 コンビニではお弁当よりもお握りを買うことが多いので、 お弁当を食べる機会はほとんどないのですが、量もちょどよくて、 おかずの種類も豊富なのでいいですね♪ 私の大好きなお魚も二種類も入っていて大満足でした。 ただ、もう少しお魚が食べたいなーと想っていたら一緒にご飯を食べていた おぎそがくれましたです。 ふふー。いつもありがとう♪ さて今回のコンサート、セットリストは全員で披露させて頂く曲と、 各チームで、数曲ずつ、そして今まで発売されてきたシングル曲、 カップリング曲をほぼオリジナルメンバーで。 どちらかと言えば、普段のコンサートよりも、 SKE48とはこんなグループです、 というある種自己紹介に近い、王道なコンサートだったと想いますです。 あーう……普段が邪道、とかそういった意味ではないです。 このコンサートはいつもと参加方法も違いますし、 いつも以上に色々な方がいらっしゃっていたのではないかと想います。 それだけ、初めてSKE48を見た人、いつも応援して下さっている方、 皆さん、一人ひとりに楽しんで頂けるコンサートになっているといいのですが。 ただ、ご存じの方もいらっしゃるかと想うのですが、 今回、じゅりな先輩が体調不良で、ゆいみん先輩が療養中の為、 えりかちゃんが腰の不調の為コンサートをお休みとなりました。 本当に誰がかけて、誰かが代わりに入るだけでその曲の雰囲気はがらっと 変わりますです。 出来るだけ早い機会に、全員揃って舞台に立つことが出来ますように。 私自身も、体調、けがに気を付けてまいりたいと想いますです。 いつもより少し短いコンサート。 それでも皆さんにお会いできて、 素晴らしい時をともに過ごすことが出来て嬉しかったです。 本日いらっしゃることが出来なかった方がもしいらっしゃっていたら、 それはまたどんな時間だったのだったのか、 またいつかその答えを知ることが出来る日を楽しみにしています。 本日は本当にありがとうございました。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 どれだけ探しても見つからなかった方法を、 新しく生み出すことが出来る明日でありますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日はこの衣装で舞台に立つまでに時間があったので、 やっと写真を撮ることが出来ました♪ 前回のコンサートの際に作って頂いた新衣装です。 色は私の来ているピンク色を含めて4種類、形も色々あるのですよ。 色が淡くてとっても可愛い、これも大好きな衣装です。 前のコンサートの時お見せしたかったのに、 なかなか機会がなく写真を撮ることが出来なかったので念願かなってですね。 告知です♪ 本日24時50分から東海テレビさんで、 前回のコンサート「SKE48に、今。できること」 ZeppNAGOYA会場の模様が放送されますです。 初めてのテレビでのオンエアということで、 普段SKE48を応援して下さっている方は勿論、 たまたまチャンネルを合わせただけの方にもご覧いただければと想います。 興味はあるけど、今一歩足を踏み出せない、 という方の背中を押す機会にもなるといいな。 ただ平日で、時間も遅いのでご無理はなさらないでくださいね。 なすの煮浸しはどうしてこんなに美味しいのか……。