精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130641789227897.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 乾いた石畳に描く点描は滲んで濃くなり、 やがて濡れた地面を完成させ。 雨を避けて上を足早に駆け抜ける人々が強 くこすって伸びる跡は二度と同じものは無く。 昇る太陽に消されて、描き直しては、また消され。 今日は一か月ぶり、ぶっつけ! の収録に行って参りました。 いつもの陽ちゃん先輩、栞ちゃん、優花ちゃん、私に加えて、 今回は中西先輩と、せーら先輩が一緒でした。 お二人は昨年ずっとぶっつけ!に出られていた先輩です。 なので、今回はゲストの方からだけではなく、 先輩からも多くのことが学べれば いいなと想いながら収録に臨ませて頂きました。 前回は体力系バラエティーを学ぶ、 というテーマでWエンジンさんにいらして頂きましたが、 今回はまた違ったテーマで、ハライチさんをゲストに迎え、 愛知県にあるリトルワールドさんにお邪魔しましたです。 リトルワールドとは世界各国の住居、文化を気軽に体験できる場所で、 本当にその国に会った建物が移築してあったり、 その国ならではの食べ物があったり、 とっても楽しかったです。 お仕事ということで、 すべてを回ることは出来なかったのでまたいつか、 機会を見つけて遊びに来たいと想える場所でした。 このリトルワールドの近くにある明治村には以前SKE48社会科見学という 新聞の1コーナーであみちゃんと一緒に来たことがあり、 その際にリトルワールドというところも近くにあって、 面白いよとスタッフさんから伺って、行ってみたいなーと想っていたので、 念願叶ったりです♪ 朝から生憎のお天気で雨の収録になるかと想ったのですが、 何とかギリギリ雨に降られることなく終えることが出来たのも良かったです。 でも少し今日は寒かったですね、最近は寒暖の差が激しいので、 お風邪などひかれない様に皆さんお気を付け下さいです。 収録自体はハライチさんは初めてお会いする方で、どんな方かと 緊張していたのですが、中西先輩とせーら先輩が昨年このぶっつけ! でお会いしたことがあると言うこともあり、終始和やかなムードでした。 お二人ともお優しい方で、私たちをサポートして下さり、 とても勉強になりましたです。 しかも今回のテーマはSKE48でも今後ありそうなお仕事のテーマだったので、 きっと生かしていくことが、出来るのではないかと想っています。 ぶっつけ!!は東海テレビさんで、 6月の第2金曜日の25時25分から25時55分の間で放送です。 深夜ではありますが、ご無理のない程度で見て頂けると嬉しいです。 また、日が迫りましたら、改めて告知させて頂きます♪ それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 今はどうしようもない納得出来ないことがあっても、 挫けずにいつか、を目指して頑張り続けられますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真は陽ちゃん先輩と♪ 面白くって優しくて、そばにいるとほっとする陽ちゃん先輩。 紅組さんで一緒になり、選挙のお仕事など大人向けのお仕事ではご一緒させて 頂く機会は多くあったのですが、ぶっつけは人数も少なく、 一緒にいる時間も比較的長いので、より距離を縮めることが出来た、はず。 今日の移動も隣の席だったのですよ。 帰りは私が眠ってしまいほとんどお話しできませんでしたが、 休憩中は手をつなぎながら公演でチームSさんでいう陽ちゃん先輩の ポジションを私が担当させて頂いていることもあり、 少し自信のなかったところを確認させて頂いたり。 またこれからも先輩とお仕事をさせて頂く機会が増えればいいなと想います。 告知です♪ 今晩テレビ愛知さんで25時30分からSAY!YOU!SAY!ME!が放送されます。 今回もゆいみん先輩、あいりん先輩、私の三人で参加させていただいています。 前回から屋内に移動していますが、 一度に複数本収録しついるが故の背景の日の暮れようなども是非ご注目下さい。 そして、明日はチームK2手をつなぎながら公演、リバイバル公演が行われます。 前回からそれほど期間は空いていないはずなのですが、 公演予定が変わった為か、なんだか久しぶりな気がします。 明日は一体どんな公演になるのでしょうか。 皆さんに笑顔で、楽しかったと言って頂ける公演にするべく、 一同頑張りたいと想いますです。 明日お会いできない方も、明日の公演はDMM配信があるかと想いますで、 もしお時間が合えば、是非ご覧下さいです。