精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130650428603693.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 静かで微かな無臭の雨は、肌に触れて初めてその存在を示し。 開かれることなく、壁にもたれた傘は居心地悪そうで。 極小さな一点でその長い体を支える不安定さは、今にも崩れそうな雨空のよう。 本日はチームK2 手をつなぎながら公演、 リバイバル公演がありました久しぶりだなーとは想っていたのですが、 聞いたところによると2週間ぶりだそうです。 月に幾度かこの公演を現在させて頂いていますが、 やはりまだまだ緊張します衣装も間違えていないか、 アクセサリーは足りているか、 舞台そででいつもとっても不安になるのです。 partyが始まるよ公演ではほとんどアクセサリーもなく、 もともとユニットで「スカート、ひらり」を担当させて頂いていた私は、 ポジション変動で、「星の温度」をさせて頂くまでアクセサリーは未着でした。 それまでは髪をすっきりさせるために髪 のサイドに編み込みを入れて頂いていたのですが、 この時から髪飾りをつけるため、必ず編み込みを入れることになったのです。 昨年の終わりごろ髪を切りすぎた時は、編み込みが短くなって、 メイクをさんを困らせたものです。申し訳なかったな……うう。 今日の公演はあんな先輩の生誕祭が行われましたです。 チームK2はこの時期お誕生日のメンバーが多いのですね、 生誕祭が多く、毎回感動させて頂いています。 これほどメンバーがいるのに、毎回本当に同じ生誕祭がないのが不思議です。 ケーキも花束も、お手紙も、ペンライトも、その他たくさんの演出も、 私まで楽しませて頂きましたです、ありがとうございます。 あんな先輩は天真爛漫、 今日も写真を撮りましょうと一緒にフレームに収まると、 そこに巨大な蜘蛛が登場して、 私は心臓が止まる想いをしたくらい、いたずらっこなあんな先輩。 とってもびっくりしましたが、その後にこにこ笑う先輩を見ると、 むしろ楽しませて頂いたような気になって、私まで笑ってしまう、 そんな不思議な魅力がある方です。 まだ15歳、ですが今日の生誕祭でのしっかりしたお話を聴いていると、 想っている以上に、大人なのだなーと想いましたです。 可愛い可愛いあんな先輩、先輩の15歳のこの一年が、 溢れんばかりの笑顔と、幸福でいっぱいになりますように。 お誕生日、おめでとうございます♪ それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 雲が晴れ陽が差すように、強く明るい明日に出会えますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 と、いうことで今日の写真は本日お誕生日のあんな先輩と♪ お花の冠が可愛らしいです。 年の差、7歳かーそうかー、もうすぐ8歳差かー。 ふふ、でも私よりずっとお若くいられますが、 あんな先輩からはあんな先輩はお気づきではないかもしれませんが、 私はたくさんのことを学ばせて頂いているのです。 にしても最近慢性的な写真不足、うーちゃんと計画的に撮りだめをしないとです。 明日はTDCホールにてチームK2で会いたかった公演を披露させて頂きます。 私は東京で、というより名古屋を飛び出して公演をさせて頂くことが 初めてなので、緊張と、嬉しさでいっぱいです。 普段公演を観に行きたいけれど、名古屋にはちょっとという方や、 ske48、チームK2のことを応援して下さっている方、そして、 AKBさんから大切に受け継がれた会いたかった公演を観たいという方、 また、いらっしゃると嬉しいのですが、私に会いに来て下さる方、 明日お会いできるすべての方に楽しかったと、会えてよかったとと 想って頂ける、そんな公演にしたいと想います。 明日お会いできない方にも、いつかお会いできる日を願って。