精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130659067804653.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 夜を走る電車の窓に映った自分の姿の上を、 瞬きの間に滑っていく街の光。 判別するにはあまりにも早すぎて。 見飽きた顔の向うに浮かぶネオンの街は、 時を駆けるごとに消えてゆき。 今日は東京のTDCホールにて会いたかった公演をさせて頂きました。 TDCホールに来るのは約一年ぶり、 あの時はコンサートではなかったですし 自分たちもアリーナ席の半分くらいまで座らせて頂いていたので、 最初は同じ場所だと言われても信じられませんでした。 控室に戻ればどうも見たことがある椅子があったり、懐かしい景色。 とっても綺麗で広いところです♪ 初めてのせり (SKE48の劇場にはないのですが、AKBさんの劇場などにはある、 舞台の床がが昇降する装置です)、 ずっと上まである広い会場、後ろの回転扉。 初めてのことがたくさんあり、またまだまだやり慣れない会いたかった公演。 とってもとっても不安でした。 私はユニットの関係で最初の一曲以外、 ほとんどが間に合うか間に合わないかぎりぎり、 という衣装の早着替えばかりで、少しでも失敗して、 次の曲に間に合わなかったらどうしよう、ということも、 より不安になる一因でした。 舞台が広いので、舞台裏の移動距離も長く、 正直リハーサルの時点では、 きっと無理なんじゃないかと弱気になったりしていたのです。 けれど、なんとかなるのが舞台の不思議。 スタッフさんのお手伝いもあり、かなり危なくはありましたが、 なんとか舞台に穴を開けることなく、終えることが出来ました。 こんな時、やはり公演はメンバーだけの力で行っているのではないと再確認出来ます。 そして何より、私の弱気を吹き飛ばしてくださったのは、 応援して下さる皆様でした。 私は3曲目の「会いたかった」という曲からの登場だったので、 先に「嘆きのフィギア」で舞台 に出ていたおぎそにスタンバイの最中会場はどんな感じなの?と聞いたら、 すごい熱気と皆さんのパワーで感動した! と言っていたので、とってもわくわくして飛び出した舞台。 本当に圧倒されそうで、でも暖かくて、不安はすぐに吹き飛び、 楽しい気持ちでいっぱいになりました。 体力的にめげそうにもなったですが、 その度に背中を押して下さったのは皆さんです。 会場にいらして下さった皆さん、 また映画館で遠く離れたところから応援して下さった皆さん、そして、 公演は見れないけれど応援していて下さった皆さん。 沢山の方の支えで本日の公演、パーフェクト、は難しいですが、 二度とはできない、大切な公演になったと想います。 本当に本日はありがとうございました。 もっとちゃんと色々お話しできればいいのですが、今日はこの辺りで失礼します。 またいつか、機会があればお話させて頂ければと想います。 今日も一日お疲れ様でしたと頑張って下さいです。 晴れない空に明日を塞がれても、突き抜ける笑顔で光を呼び込めますように。 おやすみなさいです。 秦佐和子 今日の写真はこのコンサートのTシャツです。 普段はSKEのチームK2のTシャツを着ている所を今回はこのTシャツで 踊らせて頂きました。 告知、かな? 7月27日に私たちSKE48の6枚目のシングルが発売されることになりました。 今回は今までお世話になったクラウンレコードさんから移籍、 という形でavexさんからシングルをリリースさせて頂きますです。 これを機にSKE48がより躍進出来ればいいなと想っています。 後約二か月後、皆さんに笑顔をお届けできますように♪