http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/130667708630712.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪
アスファルトの凹凸に入り込んで不規則に出来た水たまり。
日が落ちれば闇に紛れて、その存在を示すのにも光の力を借りねばならず。
そこに降る雨は無心に何かの音楽を奏でるように、リズムを叩いて。
今日はお休みの一日、
前々から髪を切りに行きたいと計画をしていたのです。
けれど昨日は東京で公演をさせて頂いたこともあり、自宅に着き、
眠りについたのは随分遅い時間でした。
なので、一応行こうと想っていた打時間には起きましたがさすがに
少し気持ちが挫けそうでした……。
いえいえ、
でも今日行かないと次はいつそんなチャンスがあるか分からないので、
意を決して行って参りました。
前回髪を切りすぎてしまったこともあり、ショートカットにも関わらず、
半年ぶりに髪を切ります。
前髪だけはその間に一度だけ切って頂いたのですが。
この前髪カットもいつもは自分で四苦八苦しながら切っているのですが、
一度切れてはいけない部分が、
切れてはいけないほど切れてしまってその部分が少し伸びてから、
直して頂きに行ったのです。
今でも懲りずに恐る恐る自分で前髪は切っていますが、
やはり、前髪ひとつとっても美容師さんは上手です。
その切りすぎてしまった前髪はかなり長い期間私を悩ませたので、
もしかすると写真などをよーく見て頂くと、お分かり頂けるかもしれないです。
ええと、それで肝心の髪は今回は切りすぎることもなく、
ああ、そうそう私の髪型ってこんな感じ!です。
切ってみれば随分長く、量も増えていたのだなーと。
これで明日からはドライヤーの時間が短くなって楽ちんです。
最近のように湿度が高いと髪が短くても、なかなか乾かず、辛かったので。
今日はお休みの為写真でお見せできるような支度をしていないので、
載せることは出来ないのですが、また近日中に載せることが出来ればと想います。
目安で言うとちょうど年末、紅白歌合戦に出演させて頂いた頃と同じ、かな。
それではこの辺りで失礼します。
今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。
悲しみは自分の両手で受け止めきれるだけ、
幸せは受け止めきれないほどでありますように。
おやすみなさいです。
秦佐和子
今日の写真は昨日おぎそと公演終わりに♪
昨日は今までで一番、というくらい汗をかいたので、皆なんだか肌が
しっとりしていますです。
私は普段それほど水分を摂る方ではない為かあまり汗をかかないのです。
でもやはり歌って踊ってとってものどが渇く公演、コンサート、
いつもの何倍も水分を摂るのでびっくりするくらい汗をかきますです。
こういうときは、昔夏のとても暑い日、部活の練習をしていた時、
先生が教えてくれた、スポーツドリンクを薄めて飲む、というのを
実行しているのです。
スポーツドリンクは甘くて逆にのどが渇く、という方はぜひお試しください。
湿度が高く発汗し難い時期なので、体調の変化には気を付けて下さいね。