精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/Y8mL 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 长居は出来ぬと早々に落ちる夕阳。 夜は长く、朝日はいつまでも寝坊して。 夜空に辉く星たちは长い游び时间に、駆けまわり。 今日は朝から东京にて収录をしていました。 何だか久しぶりに东京に来た気分で、 想わず駅に着いてからきょろきょろしてしまいました。 行の新干线はあかりんと隣の席だった のですが、何故か二人で话が盛り上がり、 普段は寝て过ごしてしまう东京までの 道のりがとっても短く、楽しい旅に なりました。 久しぶりに富士山も観たのですよ! あかりんがふいに富士山ってもっと雪が 积もってなかったっけ?と言って、 それで振り返ったら、とってもすっきりした 富士山が车窓に広がっていました。 お天気も良かったので、山际までくっきりしていて とてもいいものを见れたので、あかりんには感谢です。 収录は夕方には终わったので、 そのままお泊りのメンバーや、お仕事のメンバー とは别れて帰宅。 帰りの新干线で、ブログを书くぞ!と意気込んで いたのに、ちょっと目を闭じて次に开くと そこは目的地でした……。 と言うことで、今ちょっと焦りながら书いています。 今日起こった出来事はあまり 书けるような珍事件もなかったので、 昨日の一昨日と行われたコンサートの ことを少し书かせて顶きますです。 自分が歌わせて顶いた楽曲については 缲り返しになってしまうので、 今日は他の部分のことを。 二日目は披露する曲が少なく、孤独なバレリーナ から间が空いていたので、一日目に 比べて沢山ひな坛から歌い踊るメンバーを 见ることが出来ました。 自分のチームの曲でさえあんなふうにゆっくり 観客の一人として见る机会はないので、 沢山のSKEの曲を直接この目で见ることが出来て、 とっても幸せでした! 结果の中には自分がSKEで一番好きな曲、 恋を语る诗人になれなくて…も入っていて、 とってもテンションが上がりました。 圧倒されるチームSさんのパフォーマンスに 完全に私は惹きこまれ、魅入っていました。 过去に何度か一绪に踊らせて顶いこともあるので 自然と体が动くのも止められず、 いやー実に楽しかったです。 続々とランクインするユニット曲も素敌で、 制服の芽公演が観に行きたくなりました。 来年中には必ず。 皆さんは制服の芽公演剧场に入られたことが ありますか? 一体どれほどの迫力なのでしょうか、是非 教えてください。羡ましい……くっ。 ラムネの饮み方公演のユニット曲も ランクインしていましたね♪ ちゃんと衣装を着てのパフォーマンスを モニター越しなどではなくみるのは 初めてだったので、それもちゃんと観れたのが 嬉しかったです。 メンバーの新しい魅力を见つけることも出来て、 ひな坛でみることが出来るこのコンサートは 私たちにとってもいつもとは违う意味でも、 良いものだな、と想いましたです。 ただ一つ悩みが……。 私はリズム感がないせいか、ずっとこう、 手拍子を叩き続けることが出来ないのです。 いつも途中ですれちゃう……横揺れも、 いつの间にか皆と违う方向に揺れている……。 うーん、次までにはその辺り克服しておかないと、 皆さんを惑わせてしまいますね。むむむ。 そして最后の枯叶のステーション、とっても 绮丽でしたね。 舞台に这ったスモークで玲奈先辈が 云の上を歩いているように幻想的で。 最后の方で、玲奈先辈が伞を取り上げた时、 ふわっとスモークも舞い上がって、 それがまた绮丽だったのです。 映像以外で玲奈先辈の枯叶のステーションをみるのは 前回のリクエストアワー以来。 なんというか、やっぱり玲奈先辈の曲なんだな と感じました。 でもコメントで、昨年とは违った気持ちで 出来ました、とおっしゃっていたとおり 前回とは违うまた新しい世界がそこにはあって、 表现の世界って広大だなーと。 私も前のコンサートでこの曲を披露 させて顶いた时、ずーっとこの子は谁を 待っていて、どこにいって、これまでどんな时を 过ごしていて、この后どうなるのか、 そもそもこの子はどんな子なのか、 相手はどんな人なのか、考えて考えて歌いました。 正解は秋元先生の中にしかないので、 もしかすると全く违う解釈だったかも しれないな、と今でも想っています。 玲奈先辈の中にあるストーリーはどんなもの なのでしょうか、 いつか闻いてみたいな……。 だって玲奈先辈が歌うとすごくしっくりきて、 间违いないこれが正解だって感じるのです。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、顽张って下さいです。 沢山の人生の中で、自分の人生を歩める奇迹に。 おやすみなさいです。 秦佐和子 先程中村くんのことを知りました。 突然のことでただただ惊くばかりですが、いつも何事にも 真面目で一生悬命な中村くんがたくさん考えてだした答えの一つ。 残された短い时间を大切に一绪に过ごしたいと想います。