精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/Qvac 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日はちょっと久しぶりのAKBさんの 个别握手会がもうすっかりお驯染みの 幕张メッセにて行われました。 AKBさんの握手会としては久しぶりなのですが、 つい先周SKEの个别握手会でお世话になったばかり、 一周间后にこうしてまたここにいるのは 不思议な感じですね。 とは言っても人数が多い分、控室なども 二阶になっていたりSKEの时とは违うので、 二阶に控室があると、AKBさんの握手会だなーと感じます。 私服と制服はただ衣装が违うだけの様ですが、 やっぱりこう、制服を着ていると シャキッとしますし、私服だとなんとなく 自然体に近いような気がします。 皆さんが明确に违いを感じていらっしゃるかは 分からないのですが、私はそんn感じです。 どちらも良い部分があって、こんな风に いろんな机会があって嬉しいです。 皆さんはどちらの握手会が好きですか? そんな若干自然体な私で迎えた今日の握手会は ああ、握手会ってやっぱり楽しいな、と 再确认させて顶きましたです。 今日はとっても寒かったですし、待ち时间も 随分长かったかと想うのですが、 それでもこうして会いに来て下さって 本当にありがとうございました。 また皆さんにお会いできることを楽しみにしています! そして、先日书けなかったちゅり先辈の生诞祭。 不思议な縁がある物で、実は私二年前の ちゅり先辈の初めての生诞祭の日、剧场にいたのです。 ちょうど加入当初の长い髪をバッサリ切ったことで、 プロフィール写真を撮り直さないといけないことになり、 その日私はサンシャインにいたのです。 もう随分前の记忆なので、ぼんやりとしか覚えていないのですが、 确か鸟があしらわれたケーキだったような気がします。 なので、今年もやっぱりちゅり先辈の大好きな とりさんがケーキにはいて、なんとも その时を想い出し、懐かしい気持ちでした。 昨年はちょうどチームK2公演が无かった顷で、 あいりん先辈などは当时研究生公演の お手伝いをして下さっていたこともあり、 研究生公演で生诞祭をされたのですが、 ちゅり先辈はなかなか都合が合わず、昨年の 生诞祭はされませんでした。 当たり前のようにして顶いている生诞祭が、 当たり前のものではないのだなと当时想いました。 だからこそ、今年のちゅり先辈の喜びは 一入だったと想います。 あいりん先辈も、ちゅり先辈も、自分の チームで生诞祭が出来て、本当に幸せで、 良かったと想います。 自己绍介が终わって、クロスに繋ぎはけていくとき 背后で闻こえたペンライトを折るあの かさかさかさと言う音を闻いた时、きたぞー!と 想ったのですよ。 沢山の工夫と、爱の生诞祭。 一绪に迎えることが出来て嬉しかったです。 本当にありがとぐございました。 そして、见ていて时々ハラハラするくらい まっすぐなちゅり先辈が、沢山の困难をはねのけながら、 やはりまっすぐ进んで行った先に希望が満ち溢れますように。 お诞生日、おめでとうございます! それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、顽张って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子