精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/8IZs 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 昨日は简単なご挨拶だけになってしまい申し訳ないです。 今日も実は上手く言叶がまとまらなくって、 ぐずぐずしていたので、时间的にギリギリ なのですが、伝えられるところまで、 お伝えできればと想います。 昨日のオーディションは他の番组収录の メンバーを见送って、お昼からの**だったのですが、 大抵お昼から**だったりすると 结局ギリギリまで寝ていることが多い私も、 あかりんを见送って一时间后くらいに、もう二度寝も 出来ないくらいしっかり目が覚めてしまって、 ブログを书いていたほどでした。 六时半になったあかりんの目覚ましも私が止めて、 あかりんを起こしたくらい、眠りは 浅かった気がします。 そんな感じで始まった一日。 早くから起きていたにも関わらず、名古屋から来た メンバーと合流して会场へ移动するバスの中も、 楽しそうな皆に加わることも出来ず、 一人で音楽を聴いていました。 この时闻いていたのはほっちゃんの「I wish」と言う曲で、 昔からよく、一人でカラオケで歌っては泣いていた そんな気分にぴったりの曲です。 そして、しばらく车で揺られて着いた会场。 映画馆だったのですね!知らなかったので、とっても びっくりしました。 実は控室も映画馆。 さすがに映画馆が控室と言うのは初めてだったので、 不思议な感じ。でもなかなか楽しかったです。 待ち时间も落ち着かなくって、本を読んでみても头に入らないし、 横に座っているみなみちゃんにちょっかいを 出したり、ふらふらしたり、 なんとお不审な行动をしていたように想います。 暂くして、会场に呼ばれてオーディションの流れと、 事前课题を受け取り、再び控室へ。 オーディションは当日と一次审査を加味して 行うというものだったのですが、 私は自分の一次审査も、审査直线に渡される课题も自信がなかったので、 ただ今できる事前课题を顽张るしかない、と想い、 映画馆の、こう、入り口のところの通路で 一人で练习していました。 でもなかなか上手く出来なくって、口内炎も 痛くって、本当に本当に駄目かと想いました。 上の方から闻こえてくる、他のメンバーの 台词読みも上手で。 迎えた本番、不公平が无いように、顺番も グループごとの抽选で决める形だったのですが、 私は事前に青の6番を引いていたので、 司会の方が最初に青い球を引いた时血の気が引きました。 それでも6番目だからと心を落ち着かせ、 でも舞台に立つと震えが止まらなかったです。 1番から5番までの方のを闻いていて、やっぱり 最终に残る人たちなんだなーと想っていました。 个人的には竹内さんの声质がすごくよくって、 技术的なことは私は分かりませんが、最初の台词を 聴いた瞬间、「すごくいい声!」と感动したのが 印象的です。 ただその后は自分の番がどんどん近づいていたこともあり、 かなり记忆が暧昧なのですが……。 私は自分の声が好きではないです。 もっと个性のある声だったらと何度も想いました。 だからこそ、竹内さんがすごく、羡ましいです。 ええと、私の番が回って来て、封筒から纸を 取り出す手ががたがた震えて出しにくかったのは 覚えているのですが、実技の方の记忆はあまり……。 もっと出来たと想います。 でも、あの时の私にはあれが精いっぱいだったと想います。 マイクの前に立った时、自分が声优を目指して、SKEに いること、それ故に君と一绪になどのお仕事を 顶いたり、SAY!YOU!SAY!ME!、神田さんのラジオ、 のぞき穴などのお仕事を自分の実力とは别の 部分でチャンスをして顶いていたことは 自分で自覚していたので、今日は実力が试されると なった时、本当に怖かったです。 初めて自分の梦を口に出す怖さを感じました。 駄目だったらどうしよう。 そうなってしまったらたくさんの方に申し訳ない。 でも、自分の実力は自分が一番知っていて、 だからこそ本当に本当に不安でした。 でも、课题が终わって、最后の自己アピールの时、 やっぱり言わずには言われなかったです。 「自分の梦は声优です」 もう、どんな结果になっても受け止めようと、 その言叶を口にした瞬间想いました。 なのでもう他のメンバーを待っている间は、 紧张と言うよりも他の人の演技をみて、勉强しよう! そう想いながら待っていました。 结果発表の时、最初にくーみん先辈が呼ばれたのです。 司会の方が「ske……」までおっしゃった时の紧张感、 そしてその后続いた、チームSの言叶、 SKEから选ばれたことは嬉しかったですが、 やっぱりすごく、その瞬间残念でした。 なので、5番目に名前が呼ばれた时、 身体からふっと紧张が解けました。 正直この时、嬉しい気持ちも大きかったのですが、 ほっとした気持ち、の方が大きかったです。 総选挙の时を想い出します。 沢山の方に支えて顶いている代わりに、代偿に负う プレッシャー。 私だけの结果ではないということ。 それは考えてみれば本当に有り难いことだと想っています。。 一绪に一喜一忧して下さる方がいること、 一人ぼっちではないということ。 だからこうして、いい结果をご报告することが出来て 本当に嬉しいです。 これからもたくさん失败したり、がっかりさせて しまうことがあるかもしれません。 でも、これからもまた、必ず一绪に良かったねと 言って顶けるように顽张るので、 よろしくお愿いいたします。 最终的な结果は、SKEから全员と言うわけにはいきませんでした。 皆と一绪に、と言うのが希望でもあったので、残念です。 皆本気でした。 だからこそ、私もこれからより本気で、 このお仕事を顽张り、梦につなげたいと想います。 ううん、繋げたいじゃないですね、繋げます。 绝対その日を皆さんにお见せするので、 时に离れても、待っていて下さい。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、顽张って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子