精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
2月24日*総括 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 大家晚安、我是秦佐和子♪ 昨日は雨でお出かけできなかったのですが、 今日は昨日が嘘のようにいいお天気になったので、 母と一緒に京都へ出かけてきました。 特に目的があったわけではないのですが、 なんとなくこの数日の間に行きたいね、と 言う話になっていたので、ちょうどお休みで お天気も良かったので、二人でぶらぶら京都へ。 日陰に入るとやはり冷え込みましたが、それでも 二月とは想えない暖かい日でした。 雖然昨天因為下雨沒辦法出門、 但是今天的天氣像是騙人似的是個超級的好天氣、 於是我就和媽媽一起出發往京都去了。 雖然說並沒有特別想要去的地方、 只是之前有隨口聊到說這幾天想要去一下、 差不多是這樣子的一個情況下、而且剛好又是休假 加上天氣又不錯、所以兩個人就輕鬆的前往京都去了。 不過如果陽光被雲擋住的話天氣還是會變冷的、雖說如此 還是個溫暖得讓人不覺得是身處在二月份的日子。 清水寺までは勿論バスも出ているのですが、 特に急いでいるわけではないし、と歩いていくことに。 母と色々なことをのんびり話しながら。 途中で三十三間堂の横を通った時、何となく足が止まりました。 とっても有名な場所ですが、一度も行ったことがない場所。 ちょっと興味があるけれど、でもどんな場所か分からないし、 と今まで倦厭していたのです。 でも二人顔を見合わせて、せっかくだから行ってみようか、と。 初めて足を踏み入れた三十三間堂はよく嗅ぐお線香とはまた違う、 御香の香りが濃密に充満していました。 なので、最初はその匂いにむせかえるようでしばらくは 息苦しかったのですが、じきに慣れて寧ろ気持ちが落ち着く気がしました。 前往清水寺的話當然一定是有公車會抵達的、 不過因為時間上也沒有特別的趕、所以決定以步行前往。 然後在路途中輕鬆的和媽媽聊了很多的話題。 京都車站過去也要一小段哩~~ 途中經過三十三間堂旁邊的時候、不知不覺的腳步就停下來了。 雖然是非常有名的一個地方、不過以前卻從來沒有去過。 原本是覺得有點興趣的、但是不太瞭解這是個什麼樣的地方、 因此到現在就覺得不再有興趣了。 然後兩個人對望了一下、覺得既然已經到這裡了那就進去看看吧、於是就這樣進去了。 第一次踏進三十三間堂就聞到了似乎又和平常的線香不一樣的御香香氣充滿了整個地方。 不過呢、剛開始的時候好像是被這個味道嗆到的關係覺得很不舒服、 但是馬上習慣了以後反而會讓人覺得心情變得相當平靜。 そして本題の三十三間堂は最初見た時想わず、 接著本次的主題三十三間堂第一次看到的時候讓我不由自主的、 「怖い!」 「好可怕!」 と無意識に口から出ていました。 なんというか、ぱっと見た感じ全く同じ仏像が ずらっと整列していたのです。 最初の印象はそうだったのですが、よくよく見てみると 同じように作ってある仏像なのですがすべて手作りなので、 ちょっとずつ違うんですよね。 お顔もそうなのですが、お洋服の裾のカタチだったり、 首飾りだったり。 同じようで少しずつ違う1001体の仏像、 (アメブロの方にも書きましたが、修復中のものや 博物館に貸し出し中の物もあるので、現在1001体は 三十三間堂にはありません) よく見ると自分好みの仏像もあったりして、 なんとなく、皆さんもこんなふうに応援するメンバーを 決めているのかなあなんて想ったり。 そういうのってもちろんパフォーマンスやキャラクターも ありますが、こう、びびっと来るものってありませんか? 本能でこれだ!みたいな。 宝塚もそうだったんです。 びびっと。うふふ。 皆さんはどんなきっかけで応援メンバーが決まりましたか? 就這樣下意識的脫口而出這句話了。 為什麼會這麼說呢、因為剛映入眼簾的 就是看起來感覺都一模一樣的佛像 就這樣啪的整整齊齊的排了一整列 不過第一眼的印象雖然是這樣、不過仔仔細細的觀察了以後 雖然是做成同一個樣子的佛像不過因為全是手工打造的、 每一尊都有些微不一樣的地方呢。 不僅只有臉上的表情、身上所穿的衣裳的袖子的樣子、 首飾等等的也都是不一樣的。 看起來像是一樣但是其實有些許不一樣的1001尊佛像。 (就像我在Ameba部落格上所說的、因為有些正在修復中、或是出借給博物館 等等的因素、目前在堂內的尊數並沒有到1001尊) 仔細的觀察了以後發現也有自己喜歡的佛像了、 不知不覺的就連想到了、大家是不是也是這樣子決定自己聲援的成員呢。 雖然是這樣子說,但是當然的成員們也有表演和各自的特色、 像這樣、第一眼見到就觸電不正是這樣的情況嗎? 直覺的就決定就是她了!這樣的感覺。 寶塚就是這樣的感覺。 觸電。嗚呼呼。 大家是在什麼樣的契機下決定自己聲援的成員呢? 堂内を観て回った後は、母とお庭をぐるっと散歩しました。 通り矢という行事が行われるお堂の裏側はなんにも 無いのですが、長ーいお堂の姿は圧巻でした。 季節も春の移り変わりで梅が咲いていたり。 お花についてきゃーきゃー言ったり、 お庭に池があったら素敵だねーなんて話したり、 本当に静かでゆっくり時間が過ぎて。 こういった時間って素敵で必要な時間だなーと想いました。 また機会があれば訪れたい場所になりました。 さて、この後は清水寺に行ったのですが その話はまた明日。 在參觀完堂內以後、就和媽媽在外面的庭院散步。 雖然說在舉辦穿堂射箭比賽的堂外裡側的走廊完全沒有什麼東西、 但是長長ー的走廊的景觀可以說是壓箱寶般的景色吧。 季節也漸漸的走入了春天,梅花也綻放了。 看著綻放的花朵一邊哇ー哇ー的叫著、 說著在庭院裡面有一窪水池真的很漂亮吶ー之類的話語、 真的是度過了相當平靜且悠閒的時間。 覺得像這樣的時間相當的美好而且也是相當重要的。 這裡已經變成了如果有機會的話還會想要再次來訪的地方。 接著、之後雖然去了清水寺 但是請容我明日再向各位報告。 それではこの辺りで失礼します。 那就恕我在這邊先擱筆了。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 今天也忙碌了一整天的各位、還請繼續加油。 ほんまに疲れたやん ||Orz おやすみなさいです。 祝各位有個美夢。 秦佐和子 ---- 今天介紹清水寺的公式居然寫了兩千三百多字....快昏了....||Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.9.169 ※ 編輯: OortCloud 來自: 59.121.9.169 (02/25 23:47)
kkoowwee1102: 可以在京都清水寺巧遇小秦嗎???? 02/25 23:47
chinick1478:這個是早上的延續嗎????? 02/25 23:47
OortCloud:早上的是Ameba 這篇是來自公式部落格 02/25 23:49
jpfly:呆罷今天也是一直下雨呢~希望明天別下了>< 02/26 00:14
mistko:沒錯 我就是第一眼見到就決定SKE要推小秦了! 02/26 00:40
ghoul0115:佐和子的網誌真的好棒 不知道為什麼看了很感動 02/26 00:44
kkoowwee1102: 這就是文學美少女的內涵啊(笑) 02/26 21:00