精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/3LX~ 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ リクエストアワー4日间、无事に终了することが 出来ました。 私は今回、二日目、三日目、最终日に参加させて顶きました。 実はAKBさんのリクエストアワーに参加させて顶くのは 今回が初めてだったので、映像でしか见たことが 无いリクエストアワーに参加させて顶けると言うことは 自分にとってとっても感慨深いものがありました。 これも皆さんのお荫で今日参加できたのだと 想っています。 最终日の今日は、チームK2オリジナル公演である 「ラムネの饮み方公演」より、「おまたせSetlist」を チームK2で歌わせて顶きました。 SKEのリクエストアワーでも二位と言う顺位で 歌わせて顶いた曲を、またこうして违う舞台で、 歌わせて顶けて、とっても嬉しかったです。 チームK2の为の曲、それを歌えること、 一年间にはまだ不安にぼんやりと隠された未来でした。 それを想うと、怒涛の下半期でした。 AKBさんのコンサートなので、SKEは驯染みがない、 ラムネの饮み方も観たことがない、と言う方も 沢山いらっしゃったかと想うのですが、 それでも皆さんが温かく迎えて下さって、 このチームでこの曲を歌えて本当に幸せだと感じました。 次の曲は、パレオはエメラルド! この曲は有り难いことに、私が初めて 选抜メンバーとして歌わせて顶いた曲です。 今でもすぐに想い出せる选抜発表の日のこと。 きっともうずっと私が呼ばれることがないだろうと 想っていた选抜。 すごくびっくりしましたし、嬉しかった。 全てが初めての事ばかりの日々の中で、 一绪にずっとついて来てくれたこの曲。 私の中でとても大切な曲です。 衣装も、曲も、歌词もすべて好きです。 この曲を歌うたびに、沢山の想いを感じて、 幸せになるのです。 だからこそ、そんな曲がこんなにたくさんの方に 爱されていると感じて、感激でした。 本当に皆さんありがとうございます。 そして私が一番最后に着た衣装。 それが総选挙でアンダーガールズに选んで顶いた 时に歌わせて顶いた曲、「抱きしめちゃいけない」です。 この曲以来私はアンダーガールズさんとして、 歌ってはいませんし、自身最后のAKBさんの シングルで歌う曲になるかもしれません。 でも、だからこそ、私にとって一生忘れられない曲です。 いつも自分はSKEにいていいのか不安だった、 そんな私に皆さんが优しく手を差し伸べて下さった曲。 本当は、次の曲のアンダーガールズに入れなかったことは、 すごく、悔しかったし、皆さんに申し訳なくって、 どんな颜をしてそれを皆さんにそれをお话すれば いいか分りませんでした。 次もあるわけではないと分かっていましたし、 お祭りのようなものだと、头では理解していたのに、 実际の私は正直、自信を无くしてしまったりもしました。 けれど、皆さんが私を変わらず见守って下さったから、 こうしてこの曲を爱して下さったから、 これからも落ち込むこともあるけれど、 この曲を聴いて、この曲で歌えた意味を忘れず、 顽张っていこうと想います。 なかなか歌う机会のないこの曲ですが、 こうして今日、最终日にこんなに素晴らしい顺位で 歌わせて顶けて良かった。 また来年も、この三日间で歌わせて顶けた曲が、 また来年も歌えて、そしてAKBさんのリクエストアワーなので、 おこがましいとは分かりつつも、もっと 沢山の曲が歌えますように。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、顽张ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子