精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/JCHp 皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 激动の三日间が终わり、今日もお仕事はあったのですが なんだかちょっと落ち着いた気がする今日になりました。 なので、昨日宣言した通り、さいたまスーパーアリーナで 行われたAKBさんのコンサートのことについて 振り返りたいと想います。 コンサートにいらして下さった方はコンサートを 想い出しながら、会场でお会いできなかった方は こんな风だったのだな、と少しでも空気を感じて 顶ければと想います。 今回コンサートが行われた会场さいたまスーパーアリーナは 映像で他のアーティストさんがコンサートを していらっしゃる様子を见たことは あったのですが、実际に足を踏み入れるのは初めてで、 リハーサルの日、あまりの広さに目が白黒しました。 会场リハーサルの前にも実寸のスタジオで练习は していたのですが、平面ではなく立体になった会场は 想っていた以上に広く感じました。 花道も长くって、一周走ると息が上がりそうなほど。 西武ドームのコンサートの时もセンターに花道は あって少し立たせて顶きましたがそれとは まったく别物の花道でした。 花道自体にも照明が仕込んであって、足元が 七色に光ることにもびっくりして、あかりんとてくてく 歩いて见ながら二人ですごいねーなんて 言っていました。 リハーサルの时空っぽの客席を正面にしながら 一体ここにお客様が入ったらどんな景色になるのかな、 こんなに広くってちゃんとお客様が见えるかな、 见て顶けるのかな、と不安でした。 でも初日。 私たちはまずメインステージから离れた花道の先の 左侧ステージに登场しました。 片想いFinallyを歌うためです。 NMBさんが歌った后の登场。ちょうど反対侧に 出たので最初は皆さんお気づきにならなかったかも しれませんね。 特にあの制服の色なので、本当に気を付けていないと 分からなかったのではと想います。 でも音楽が始まってからは一瞬ここはSKEのコンサート だっただろうかと想うほど、皆さんが盛り上がって下さり、 やはり同じAKBグループと言ってもアウェーな気持ち抱え、 不安だった私たちはその声援にとても勇気づけられました。 この时一番印象に残っているのは最后の间奏で、 じゅりな先辈、玲奈先辈、ちゅり先辈が歌っていらっしゃる 间后ろを向いている振りがあるのですが、 その时普段ならそこには壁があるだけなのです。 でも、この时のステージは后ろ侧にもお客様が いらっしゃったので普段と违うその光景に、 嬉しいやら耻ずかしいやら。 真面目な颜をしながらも、内心はドキドキしていました。 无事片想いFinallyが终わり、次は初日参加のSKEメンバー 全员での1、2、3、4ヨロシク!です。今度は 本ステージをめいっぱい使って、チームごとに集まり、 チームSさんを中心に歌わせて顶きました。 チームで踊りながらも全体で踊る。 何だか不思议でダイナミックな今までにない1、2、3、4ヨロシク! だったと想います。 でもコンサートの会场はいつものステージよりも 幅が広いので、コンサートバージョンの短い一曲でも、 动く幅が大きいのでいつも以上に疲れますね。 最初はそのことに気付かなくって、异様に感じる 疲れに体调が悪いのかと想いましたが、よくよく考えてみれば 単纯に运动量が増えているのだと。 とうことでとっても全力だったこの二曲をこの日は SKEとして披露させて顶けて、とっても嬉しかったです。 その后はひこうき云、谁かのために、会いたかった、 あなたがいてくれたから、ヘビーローテーションに 一绪に参加させて顶きました。 初めて歌う曲もあり改めて本当にたくさんの曲が 歌い継がれてきたのだな、と感じました。 ひこうき云はタオルを振り回しながら歌う曲なのですが こういったことをしたことがなくそして、ちょっと 憧れていたので、楽しかったです。 また动きもフリーで次の立ち位置に辿り着ければどこへ 行っても良かったので、すべてを回りきることは出来ませんでしたが、 少しでも皆さんのいらっしゃる场所に近づいて时には アイコンタクトをとることも出来て、本当に幸せでした。 一绪にコンサートをしている!そんな一体感でいっぱい。 想わず飞び跳ねすぎて、筋肉痛に袭われたりも后々するのですが……。 あなたがいてくれたからは、SDNさんを送り出すことになった 一曲です。 あまりお会いする机会はなかったのですが、元SKEの手束先辈も いらっしゃいますし、少しだけ直接お话させて 顶いたことのある方もいらっしゃたので、 とても切ない気持ちでいっぱいでした。 卒业、普通なら学校を卒业したって友达のままだったり するけれど、私たちグループにおいては さよならに近い意味を感じます。 もちろん卒业后もあったり、连络をとったりはあると 想うのですが、なんとうか……それとは、また违うものだと 想っています。 今は最后のSDNさんのコンサートが无事に、素敌に 行われることを愿って。 一日目を简単に多少端折りながら书かせて顶きました。 でもやっぱりなかなか兴奋を伝えるのは 难しいですね。文章力のなさが憎い。 それでもちょっと长くなってしまったので、 続きはまた、明日……书けるかな? 特にばたばたしなければまた明日に。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと顽张って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子