精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://ppt.cc/ih31 皆さんこんばんは、秦佐和子です。 ひっきりなしに行き交う電車達の流れに乗り。 ぼんやりと走り去る景色を目でぼんやりと追いながら、 窓の外から見える自分の姿は一体どう映っているのだろう。 今日はAKB0048の収録に行ってきました。 収録の前に少し時間があったので、用事を済ませ その後スタジオに一人で向かったのですが、 東京って怖いですね。 見事に迷子になってしまい、都会の樹海に 飲み込まれてしまいました……。 最終的にはちゃんと目的地にたどり着くことが出来たのですが、 一時はもう辿り着かないのではと想いましたです。 今日がぽかぽか陽気で本当に良かったです。 これで真冬の日だったら、寒さに弱い私は 心細く、寒い中で東京が嫌いになっていたかもしれません。 私が方向音痴なのかと言えば、まさにその通り な部分もあって、地図は読めるのですが、 どうもこう今自分がどこから歩いて来たかが 分からなくなってしまうタイプ。 例えば初めて来た場所で一度建物に入って 出てくると、もう自分が右から来たのか、左から 来たのかが分からなくなってしまうのです。 母などは右、左、ではなくこういう時、 東西南北で判断しているようなので、 根本的に何かが違うのかもしれません。 大抵反対方向に歩いて行こうとして、同行者に 止められてしまいます。 私からすればちゃんと分かる人がすごいのですが、 分かる人からすれば、どうして分からないのか というような問題なのでしょうね。 どうやったらできる、どうやったら出来ないとか そういうものではない気がします。 皆さんは方向感覚に自信がありますか? もし何かコツがあれば、ぜひ教えてください。 AKB0048の収録は前の件があり、 実は昼食をとる時間が無くって、お弁当は 手に持っていたのですが、慌ててアフレコを 始めたので、お腹を空かせたままな私でした。 いやー大きくお腹が鳴ったりして、 アフレコの邪魔になったりしなくって良かったです。 ああいったものは自分ではどうしようもない問題なので、 しーんとしたブースの中、いつもドキドキしていて、 待ち時間は座っているだけなのですが、 静寂ってなんというか度が過ぎるとストレスにも なりうるのだなーと感じましたです。 個人的には新幹線に乗っている時の走行音くらいが ちょうどいい気がします。 新幹線ってよく寝れますもんね。 今朝も、一瞬で夢の中でした。ちゃんと起きれましたが、 これって、人間の体内時計の効果らしいです。 ちゃんと何時に起きようってある程度は 体内で時間をセットして、その時間くらいには 起きるようにしてくれるんですって。 もちろん完璧な物ではないので、目覚ましをかけたり する方が安心ですが。 想った以上に体内時計って正確なことにびっくりです。 私もどれだけ眠くって熟睡しても、ちゃんと 降りる駅になると、あの放送がかかる直前に必ず 目が覚めるので、どうしてなんだろう、とは 想っていのですが、謎が解けましたです。 でもこれって、大体何時間くらいって知ってるから 何ですかね。 もし全然目的地までの時間が分からない場所だったら どうなるんだろう……。 むむ、というか、私の新幹線に関しては 私自身がすごく眠りが浅い人なので新幹線って 到着前になると、微妙に走行音が変わるので、 それを耳で聞いて、合図に起きているような気も……。 一度耳栓でもして乗ってみようかしら。 うーん、人間の体って不思議。 でも私が知らないだけで、すべてにちゃんと 理由や法則があるんだろうな、 そう想うと、もっともっと不思議に感じます。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 何にだってなければ無いで、代わりはあるけれど、 何でもいいわけでは決してないと。 おやすみなさいです。 秦佐和子