精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/133786748930769.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日は朝からマジカルラジオのお稽古があったので 日曜日振りに名古屋へ。 通勤ラッシュの時間帯だったのか、電車には 人が多く、ああ、今日って平日だったなーなんて そんなところで確認してみたり。 でも私が学生の頃ってこんなに混んだ電車に 乗ったことって殆どなかった気がします。 ちょうど谷の時間だったのでしょうか。 なので、満員電車も苦痛と言うよりも、 わくわくして実は結構好きだったりします。 毎日通勤、通学などで乗っていらっしゃる方は 大変だとは想うのですが……皆さんすごいですね。 ただ満員電車は立つ場所によっては持つところが 無かったりするので、自立しなければならず、 カーブにつられてよろめいたりすると周りの 方に迷惑がかかってしまうので、それが なかなか緊張します。 お腹にぐっと力を入れて立っているのですが、 いい運動になりますね。 慣性の法則や遠心力を五感で最大限に感じ取って 素早く対処する。 考えてみれば結構ハードなスポーツです。 そうだ!車内の真ん中に一本手摺があれば 良いかもしれませんね。 梳いていれば凭れかけたりできるし、混んでいれば 持つところが増える。 何か他に面白い案を想い付いたら教えてください♪ そしてマジカルラジオのお稽古。 実はマジカルラジオのお稽古、今日が最後でした。 もう次の収録で、最終話まで撮ることになっているのです。 今回初めてレギュラーメンバーとして加えて 頂いて、未登場の初回からの二話を除く 全てのお稽古と、収録に参加させて頂きました。 前回は二話だけだったので、佐和子はそれほど 台詞が多い訳ではないので、他の方に 比べると台詞を覚えたりは大変ではなかったのですが、 舞台に出ている分、台詞が無くっても お芝居はしなければいけなくって、そんな中で 沢山のことを学べました。 また、お稽古でちゃんとご指導いただけるので、 なかなか演技のお勉強などは出来ない中、 本当に有り難い機会でした。 自分の想ったように出来なくって、自分の 実力不足にうんざりすることはたくさんありますが、 少しずつ、これからも出来ること増やして 行きたいと想います。 ひとまず今は、来る最後の収録日に自分の中で 悔いが残らないお芝居が出来るように 練習を重ねたいと想います。 自分の殻、と言うか照れが相手がいる状況だと まだまだ打ち破れないので、それを打ち砕くのが、 今の目標です。 まだ私がいるからダメなのだと想うのですが……。 さて!明日はサンシャイン栄の劇場で チームK2のラムネの飲み方公演です。 見逃した君たちへを間に挟んではいるものの、 それはTDCホールでしたし、栄の劇場での 公演は少し間が空いています。 なのでとっても楽しみ。 TDCホールよりはもちろん劇場は狭いけれど、 明日も大きく踊って、歌って、みなさんと 素敵な想い出を作ることが出来ますように。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 夢は待ち合わせるのではなく、迎えにいかないといけないものだと。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 アイスを食べて……前頭部が痛い……