精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/133916346924959.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日はチームK2でレッスンがありました。 レッスンの度に久しぶりに、なんて書いているような 気がしますが、公演とは別の場所で 皆で集まって練習が出来るのはやっぱり 楽しいですね。 細かい振りの確認も出来ましたし、 やっぱり鏡を前にしてのレッスンも大切だな、 と改めて想いましたです。 そして、6月6日のこと。 前日は夜遅くまで撮影があり、かなり 体力的にも疲れていたのですが、 なんとなく、寝付けなくてずっと本を読んだり しながら眠気を待つ夜でした。 明けて当日。 着々と準備が進んで行きました。 昨年はずっと落ち着かなくって、もやもやと した気持ちが胸にあったのですが、 今年はなんというか不思議な感じで、 とても気持ち的に落ち着いていました。 ただ騒いだりする気にはなれず、一人離れて 本を読んで、ただひたすらに時間がたつのを 待っていたような気がします。 こう想うと落ち着いていたように想えて 本当は全然落ち着いていなかったのかもしれないです。 そんなこんなでついに開演の時間となりました。 SKEはアイシテラブルと、バンザイVenusを 歌わせて頂きました。 そして着替えて、入場。 今年は人数が増えたことと、生放送の関係があったので、 時間的にどうしても駆け足になってしまったのですが、 それでも階段を下りて、しっかりと会場を 見渡した時、ああ、ついに来たか、と想いました。 席に座って、説明を受けている間がとても 長く感じました。 まずはフューチャーガールズから名前が 呼ばれ始めました。 すぐに中西先輩の名前が呼ばれてわあっと 会場が沸きました。 私もとっても嬉しかったです。ファンの方々の 愛をまず最初に感じた瞬間でした。 その次に美紀ちゃん。 壇上に輝く美紀ちゃんの笑顔が眩しくって、 とてもキラキラしていました。 SKEから二人の名前が呼ばれて終わったフューチャーガールズの 発表、次はネクストガールズです。 また心臓がきゅっとして、自分の体が 緊張で硬直するのが分かりました。 一人、一人と名前が呼ばれてその中に、 まなつ先輩と、かおりんの名前が。 チームK2から二人目、そして同じ三期のかおりんが、 どんどん増えて行くSKEからのランクイン嬉しかったし、 さらに緊張も積もりました。 私はここで、呼ばれることはなく、この時点で アンダーガールズか、ランクインできなかったかの どちらかになりました。 とっても怖かった。 アンダーガールズの名前が呼ばれ始めて、 おぎそ、ゆりあちゃん(この二人が連続した時は 一瞬緊張が解けて、やっぱり中の良い二人に笑顔に なりました)、あかりん、くーみん先輩、まさな先輩。 この時点で実は私駄目だと想ってました。 もうきっと呼ばれないんだって。 みんなが呼ばれることは嬉しかったけれど、 感動の涙がだんだん詰まって、息が出来なくなって、 その先の結果を聴くのがすごくすごく怖かったです。 だからひとつ間が空いて、SKEと徳光さんが 読み上げた時が一番怖かったです。 後に続いた私の名前、全身からどっと力が抜けて、 びっくりして嬉しくって、もう本当に幸せでした。 壇上に上がる時はリハーサルをしていなかったので、 時間もあるので早く上がらないといけないし、 何処を通っていいか分らないしで、わたわたして しまいましたが、盾を頂いて、胸に抱いた時、 本当にただただ素直に嬉しい気持ちでいっぱいでした。 私にはこんな私でも応援して、こうして 壇上に上がらせてくれる、がんばれよって 言って下さる素敵な方々が沢山いるんだって、 皆さんの存在がとっても誇らしかったです。 そんな皆さんに応援して抱ける自分がすごく 幸せで。 また昨年のようにこうして皆さんに感謝の弁を 述べることが出来ること、それはとても特別で、 簡単に出来る機会ではありません。 正直、今年はどうなるだろうって不安でした。 なので、当初の目標にも掲げさせて頂いた 昨年の順位を上回る32位、それも無理かもしれないな なんて想っていたのに、今回はそれを大幅に 上回る25位。 まだ今の私には身に余る順位だと想っています。 でもとっても嬉しかったから、皆さんにありがとうの 気持ちを伝えるためにも、この順位に 恥じない様に、これからももっと頑張っていきたいと 想います。 私を応援して下さってありがとうございます。 私の人生の中で、輝く奇跡です。 明日は日本テレビさんのイベント 「つなげよう、ecoハート。?幸せのカタチ?」 のecoステージにチームK2のメンバーを中心に 出演させて頂きます。 会場は、汐留・日本テレビ B2F日テレプラザ特設ステージです。 時間は11時からです。 元気いっぱいに歌って、踊らせて頂きたいと 想っていますので、もしお暇があれば ぜひ遊びにいらして下さいね。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 サンドイッチにはこだわりがあります