精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134037416409299.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日は何もないお休みだったので一日のんびりしていました。 こんな日に本当に出かけようとしなくなってしまって 駄目ですね。 でも母と食事に行ったり、母が食事を作ってくれている間話したり なんだか今日は一日中母とおしゃべりをしていた気がします。 あ、でも唯一本屋さんに行きましたです。 先日のアフレコで台風の中みたまおちゃんと同じ車で 送ってもらっていた時、おすすめのマンガを 教えてもらったのです。 その時なかなかに遅い時間だったことと、 アフレコがとても緊張しているせいか大抵アフレコ後って とっても眠くなってしまうのです。 なので朦朧とする意識の中まおちゃんが教えてくれた漫画、 きっとこのままだと私忘れちゃうかもしれない・・・・・・と言った私に 優しくメールで送ってくれた麻央ちゃん。 そんな事もあってずっと買いに行きたいなーと 想っていたので、今日ついに行って参りました。 ううん、本屋さんって魔力がありますね。 教えてもらった漫画は少女漫画だったので、 少女漫画のコーナーはお店の奥に あったのですが、お店に一歩足を 踏み入れた途端平積みになっていた本に 引き付けられ、想わず並んでいた二冊の単行本を 手に取っていました。 言い訳すると、今日から福岡に前泊なのですが、 それなのに1Q84の最終巻を持ってくるのを 忘れてしまったので、本はそう、長旅ですし、 必要だと想ったのです。 なので、ここまではある意味想定の範囲内と言うか、 問題ないと言えば、無いのです。 そして二冊の本を右手に持ちながら私は 少女漫画のコーナーへ。 少女漫画のコーナーをまじまじと見るのも 久し振りな気がしました。 最近は漫画と言っても、いつも買っている 本の続きくらいしか買わないので、 新しい本を探すのはいつぶり、くらいです。 タイトルしか聴いていなかったので、 どこの出版社なのか、レーベルなのか 分からなかったので、もしかしたらないかも しれないと覚悟はしていたのですが、 その本はちゃんと置いてありました。 そう、題名は「うそつきリリィ」7巻まで。 私のことをよくご存じの方はおわかりになるかも しれないのですが、私出ている分全部 買いたくなってしまうのです。 つまり今回の場合だと、一巻から七巻まで。 しかし、私は今から福岡に向かうのです。 荷物になるに違いありません。 もう一人の自分は、やめておけと私を必死に 止めています・・・・・・が、気がついたら私は人差し指と 親指ではなく、中指と親指を本にかけていました。 が、ここで問題が起こったのです。 なんと、5巻が、5巻だけがなかったのです。 店員さんに聴いてみても、5巻だけが無いとのこと。 ここでも私は考えてしまいました。 7巻まで買えないなら、今ここで本を買う意味はないのではないか! 今冷静に考えれば、完全におかしな思考に 陥っていますが、その時はまじめだったのです。 電車の時刻はどんどん迫っています。 結局、4巻までと、普段買っている本の 新刊を買って店を出ました。 ちなみに本を入れていただいたのはビニール袋ではなく 紙袋でした。 今から私は福岡です。 間違いなく、この本は荷物となってしまいました。 でも、本が沢山で幸せです。ふふふー。 さて、明日は福岡での全国握手会です♪ 福岡は5月12日以来なので、約一ヶ月ぶり。 さらに今回はペアが金ちゃん。 ううん、なかなかおもしろい握手会になりそうです。 明日、皆さんとお会いできることを 楽しみにしています! それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 見覚えのない痣がある・・・・・・。