精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134201470024825.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日はラムネの飲み方公演、の前に ちょっとお仕事があって、レッスン場へ行っていました。 そのお仕事がお昼頃に終わったので、 昼食をとりに喫茶店に行きましたです。 喫茶店のサンドイッチって美味しいですよね。 昔はサンドイッチも嫌いではないのですが、 どちらかと言うとご飯党、 時々食べるサンドイッチって美味しいね、 と言うタイプだったのですが、ある時 とっても美味しいサンドイッチを食べてから、 たまに無性に食べたくなるのです。 とは言ってもやっぱりパンよりご飯が好きなので、 注文するのは稀なのですが。 どうもパンって主食って感じがしなくって、 おやつって言う感覚が強いのです。 昔から朝ご飯にはパンが出ることもあったのですが、 ご飯の方が嬉しかった私なのです。 そのせいか、どんどん食卓にパンが上る機会は 減っていって、そもそも昼食、夕食は 絶対パンが出ない我が家ではどんどん パンは間食へと追いやられたのでした。 そんなこんなで珍しくパンを食べての ラムネの飲み方公演。 今日は外が雨だったせいか とても湿度が高く、むわっとして暑かったです。 そんな暑さにくじけそうになりつつも、 久しぶりのフルメンバー皆元気そうで よかったです。 そして今日の公演では、美紀ちゃんの生誕祭が 行われました! 一時期はメンバーの生誕祭の際に休演が かぶってしまったりして一緒に 生誕祭をすることが出来ないことが 続いたので、最近はちゃんと一緒に おめでとうが言えて嬉しいです♪ 美紀ちゃんの初めての生誕祭は研究生公演。 確かかすみんと一緒で、仲のいい二人は お互いに手紙を読み合っていたのが とっても印象的です。 今年はりさこちゃんからのお手紙でした。 とても前向きで、明るい生誕祭。 美紀ちゃんもキラキラしていて、 いつも以上に笑顔が眩しかったです。 この笑顔を今年もこうして見ることが出来て 幸せだな、と感じました。 20才、一つの節目でもある年です。 きっと、20才の美紀ちゃんは10代の頃以上に 輝いて、夢に向かって進んでいく、 そんな姿が見えた気がしました。 お誕生日おめでとう! 20才の一年が、美紀ちゃんにとって実り多き、 すばらしい一年になりますように。 そして、こんなに素敵な生誕祭に して下さった皆様、 見守っていて下さった皆様、 本日は本当にありがとうございました。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記