精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134555712331169.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ こんにちは 古川です ただいま古川はブログを打ってます。 いま制服を着てます え?はい。 コスプレになりますがなにか問題でも? それでは張り切って昨日の公演のことを 振り返りたいと想います。 昨日までの公演は休演だったり、一部出演が 続いていました。 最後の公演から少し間があいて、 体調も随分良くなったと想ってはいたのですが、 やはり実際に公演をしてみないと ちゃんと最後まで踊ることが出来るのかは 不安で、そう言った意味でとても 緊張した公演でした。 けれど踊り始めてみれば、ああ、本当に 少し前は体調が悪かったんだな、 と実感するくらいに復調していて、 公演に出ることが出来る喜びに 胸がいっぱいになりました。 そして同時に今日で最後なのだなと。 これからこの場所がどんな風に改装されるのか それは私もまだ知らなくて、もしかすると 舞台からの眺めはほとんど変わらないかもしれないし、 全く違ってるかもしれません。 でもどちらであっても、この改装は この劇場の一区切り、一つの時期の終わりです。 私は3期生、他の先輩方ほど長くは この舞台に立たせて頂いてはいませんが、 この場所で皆様に自己紹介をして、 研究生公演をして、アンダーで公演、 イベント、K2リバイバル公演など、 そして何より、ラムネの飲み方をこの場所で 始めました。 この公演のために、毎回舞台の真ん中に設置される 小さな舞台。 ずっと私たちを見守って、私たちの土台となり、 支え続けてくれた舞台です。 だからこそ、今回の専用劇場がどこか他の場所に 移動ではなく、今使わせていただいている この場所を改装して作っていただけるということは 本当に嬉しいことです。 寂しさも少し、でもきっと皆様にとっても 見やすく、より公演を楽しんでいただける 劇場となって帰ってくると想うので、 その間色々な場所に回らせていただいて、 しっかり勉強をして、より成長してまた サンシャインサカエの劇場に戻ってきたいと想います。 29日は最後の舞台。 どんな公演になるのか、わくわくしています。 たくさんの方々に、笑顔で劇場を 工事へ送り出していただける、そんな 素敵な公演になればと想います。 昨日の話はここまでで、始まりに あいりん先輩のコメントがありますが、 それがなぜかというと、実は今回初めて あいりん先輩と1+1は2じゃないよ!の 収録に行って参りました。 放送日は8月31日なのですが、 終始笑ってばかりで番組の進行に 支障をきたすほどの楽しい収録でした。 お時間が合えば、是非聴いてみて下さいね。 それではこのあたりで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 カラフルな痣が出来ました。