精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134633468204701.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ えっと、東京ドーム一日目の続き。 希望についてを歌った後は、アイシテラブルのメンバーで BINGO!を歌わせて頂きました。 この曲はまさに王道少女マンガの主人公!な感じで 聴いていて、自分まで前向きになる大好きな 曲の一つ。 歌ってみたいな、とは想っていましたが、 加入前の曲を歌うことは殆どないので、 歌う機会はないかもしれないな、と諦めて いたので今回歌わせて頂けて とっても嬉しかったです。 振りがぐーちょきぱーみたいになっているのですが、 それが私的にややこしくって、頭を フル回転させながら踊っていました。 本編の最後は一部のメンバーを除くほぼ全員で、 青空のそばにいてを歌いました。 本ステージのちょうど対角線上に、丸いステージがあって、 それがせり上がって、最終的に7段の ケーキのような形になり、その段に 一番から上からAKBさんの一期生、二期生、と順番に 並んで立ちました。 私たちはSKEは下から二段目。 正直な気持ち、高所恐怖症なので、 下の段で良かったなーと想いました。 それでも結構高さがあって怖かったので、 先輩方で交渉恐怖症の方は大変だったでしょう……。 そこで歌った青空のそばにいて。 この曲はpartyがはじまるよ公演の曲なので、 私も研究生の頃何度も歌い、色々な 想い出を送り出してきた曲です。 そんな自身にとってもとても想い入れのある曲。 想わずうるうるとしてしました(これが三日間続く) そしてなんとこの曲の衣装には仕掛けがあって、 曲の終わりに皆で一斉にスイッチを入れると、 ピッかと光ったのです。 衣装の中に電飾が仕込まれているのですが、 白くって淡い光がとても綺麗だったのでは ないかと想います。 私自身は観ることが出来なかったので、 分からないのですが、タイミングがずれないように かなり緊張しながらの点灯だったので、 綺麗に見えているといいな。 そんなこんなで一日目の本編はこんな感じ。 続きはまた明日。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れ様でしたと、頑張って下さいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 メロンが熟れてなかった……