精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134650750523841.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 今日のTGCでのことはアメブロに任せて、 東京ドームコンサート2日目のことを 想い出しながらお話ししたいと想います。 二日目は本編の登場曲で言うと 一番多かった日でした。 まず一曲目は一日目と同じ演出の メンバーが壁の中に入ってそれが 開いて最初の曲が始まるというもの。 この日も周りのメンバーはほとんど替わらず せーら先輩やりさこちゃんと 始まるまでお話をしたりしてまっていました。 最初の曲はヘビーローテーションから、 一日目とはまた違う、今のAKB48を 強く感じたのがとても記憶に残っています。 昨日は6人で始まったのに、 随分と増えて、歴史を感じました。 この曲は初めて研究生公演で披露するときに、 今までにないくらい前のポジションを 頂いて、とっても緊張したのを覚えています。 もう卒業してしまったメンバーと 一つのマイクで一緒に歌うパート、 今でも覚えています。 懐かしいな。 次の私の登場曲はSKE全員で歌わせていただいた パレオはエメラルド。 ステージを皆で広がれるだけ広がって、 皆で歌いました。 でも基本的にはチームごとでの ダンスだったので、会場、では広すぎて 難しかったかもしれませんが、 それぞれのチームのカラーを一度に 並べてみることでよく分かる良い機会だったのでは ないかと想います。 やっぱり、私たちから見ても、 チームごとに雰囲気は違って見えるもの。 皆さんにはどんなふうに映るのでしょうか。 そう言えばよく、チームK2ってどんな チームですかと聴かれることが あるのですが、皆さんはどんなチームだと 想われますか? とっても興味があります。 中にいるよりも皆さんの方がよく見えている ことも多いので、教えていただけると 嬉しいな。 そして歌い終わったら急いで着替え室に 戻って着替えて、HKTさんの 涙サプライズを最後だけ 歌わせていただきました。 お邪魔してしまって申し訳なかったかな、 とも想ったのですが、NMB、HKT、JKT、SKEが 一緒に何かを歌うことってなかなかないので、 新鮮で楽しかったです。 練習の最中ちゅり先輩がなにやら JKTの子と親しげではて?と想ったのですが、 ちゅり先輩、先日単身ジャカルタへ 行かれたのでしたね。 JKTの子もとってもちゅり先輩に 懐いている風で、人柄だなーと想いました。 ちなみに、ちゅり先輩が口から発していたのは 「日本語」でしたよ! ちょっと疲れたので今日はここまで。 明日はAKBさんのアルバムの握手会が ビックサイトで行われ、私も 参加させていただきます。 抽選で写真を撮ることも あるらしく、どんな風になるのか、 私がちゃんと出来るのか、今は 不安の方が大きいのですが、きっと これまで通り、楽しい一日になる気が するので、わくわくしながら 今日は眠りたいと想います。 そうだ、明日の私服は・・・・・・例のアレです。 ふふふ。何かわっかるかな? 明日お会いする皆さん、 明日はよろしくお願いいたします。 それではこのあたりで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。