精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134676696104826.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ 東京ドーム二日目の続きです。 前回は涙サプライズまでお話しさせていただきましたので、 今回はアンダーガールズのなんてボヘミアンのこと。 この日は選抜以下の総選挙の曲が 披露された唯一の日になりました。 show fight!、ドレミファ、音痴、 そしてなんてボヘミアン。 私たちも他のガールズの 曲を見るのは初めてだったので、 リハーサルからとっても楽しみにしていました。 曲をちゃんと聞くのも初めて、 それぞれどちらもとっても 素敵な曲で、聴いていてとっても楽しかったです。 うちのなんてボヘミアンは今までにない 雰囲気の曲だなあとは想っていたのですが、 他の曲もそれぞれどの曲とも違って、 バラエティ豊かでした。 show fight!は本当に戦っているかのように 激しく格好良かったですし、 ドレミファ、音痴はさわやかで、 アイドルらしい感じ。 音楽が何となくカラオケの音っぽくなっていて、 joysoundさんとのタイアップだからなのかなと 芸の細かさにもびっくりしました。 本番には衣装も相まって、より素敵な 曲でした。 ううん、客席から見たかったな。 DVDの発売が今から楽しみです そしてなんてボヘミアンですが、 増田さんが、ミュージカルに専念されているため 今回のコンサートにはほぼ、出られていなかったので、 15人での披露。 それにともなって、フォーメーションも 少し変わったりして、でもそんな練習も この曲を歌えるだけで嬉しくて。 でもいつかまた16人で披露させて頂く 機会があればいいな。 この曲は曲も、立ち位置も全て 応援して下さる皆さんが 私に下さったもの、それをこうして 披露できることは本当に 幸せですし、早く見ていただきたい!って 気持ちでずっといっぱいだったので、 こんな風にちょうどいいタイミングに コンサートがあって、よかったです。 曲は先行配信があったようなのですが、 ダンスなどは多分この日が初めての 披露だったので、皆さんも不思議なダンスに 驚かれたのではないでしょうか。 正直難しいこのダンス、MVの撮影の時も ギリギリまで皆で練習したりしていました。 出来るとなかなか癖になるステップです。 のんびりしていたら良い時間 それではこのあたりで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 今朝二度寝しちゃってあぶなかったー