精華區beta AKB48 關於我們 聯絡資訊
http://img.ske48.co.jp/blog/hata_sawako/134754442915882.jpg
皆さんこんばんは、秦佐和子です♪ もうそろそろ終わりに近づいてきました。 東京ドームコンサート最終日のお話です。 本編が終わりアンコール。 最終日のアンコールは二日目にも歌ったヘビーローテーションでした。 色々なことがあった東京ドームコンサート、 それぞれの気持ちをぶつけるかのように、 ドームに「アイウォンチュー」が響いていました。 楽しかったです。 ん、でも考えてみればこの日の登場曲は 3曲だけだったのですね(OP除く) そうそうだから待ち時間についつい食べ過ぎてしまった 一日目二日目を反省して、最終日は ずっスとテージ裏のモニターでステージを 見ていました。 色々な舞台演出があって、面白かったですね。 印象に残っているのはNMBさんのナギイチでも ありましたが、ブルーバックでその場で 合成されるというもの。 最終日は前田さんといっしょに渚のチェリーを 歌っていたゆりあちゃんたちが、 ブランコの場所に登場するとなんと背景が! それは是非、DVDで何になったかお確かめ下さい。ふふ。 希望についての凪ちゃんもそうですが、 そう言ったこれまでにない特殊な演出が 多かったコンサートでした。 SKEも10月にリクエストアワーを開催させて 頂きますが、なにかあるかなあ? どんな演出があると面白いと想われますか? そんなこんなでコンサートは終わり。 終了後皆で挨拶をして、ステージの上で 集合写真を撮りました。 それぞれ期ごとに順番に並んだのですが、 3期の列だけ少なくって、 自分たちはそう言う期に入ったのだなと。 いつかは皆羽ばたいていくと想いますが、 この3期が減ってしまう日が 少しでも遠い未来になると良いな、と想います。 そしてAKBさんの一期生のように強い絆が 私たちをつなぎ止め続けますように。 コンサートレポートにお付き合い下さり、 ありがとうございました。 ひとまず、今回で終わりです。 また何か想い出したら書き足していこうと想います。 それではこの辺りで失礼します。 今日も一日お疲れさまでしたと、頑張ってくださいです。 おやすみなさいです。 秦佐和子 *さわこのひとこと日記 空からトカゲが降ってきてびっくりしたー